Все о еде
Войти
Регистрация
пеку детям шарлотку и пиццу . тесто получается очень жесткое? подскажите
беру муку яйцо соль сахар вода . но очень жестко ! ( консистенция ну как пластилин) .
4 годов
назад
от
Посторонним В.
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
забиваете тесто мукой.
тесто нужно чувствовать. муку подсыпать постепенно, а не всю сразу. и не всегда количество муки нужно по рецепту, иногда меньше, иногда больше. оно не должно сильно прилипать к рукам.
это что касается обычного теста.
а на шарлотку идет бисквитное тесто. оно полужидкое. здесь нужно хорошо взбить яйца с сахаром.
4 годов
назад
от
Денис Малаховский
▲
▼
0
голосов
это должны быть два разных теста.
В шарлотке это обычный бисквит- сахар, яйца и мука. Поднимается тесто за счет долгого взбития яиц с сахаром до "твёрдых пиков". и потом нужно ввести муку и слишком долго не замешивать тесто, чтобы не упало.
А на пиццу я делаю тесто как на пельмени - яйцо, мука, соль, немного воды.
4 годов
назад
от
Ольга Савичева
Связанные вопросы
2
ответов
Какой запах и вкус у фраппучино?
11 месяцев
назад
от
kmd1996
1
ответ
Что делать, если в пакете с морепродуктами попался живой осьминог ?
9 годов
назад
от
Наташа Шевчук
1
ответ
После обжарки сколько тужить тефтели (из индейки)
10 месяцев
назад
от
Наталья Быкова