Все о еде
Войти
Регистрация
"Кашу маслом не испортишь". Что это значит?
Обычно кашу варят на воде или на молоке из пшена, риса, гречневой, овсяной, манной или какой-нибудь другой крупы. Кашу подают как гарнир к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Едят кашу с молоком, маслом, сметаной, луком или сахаром. Издавна на Руси ели кашу с маслом. Чем больше кладётся в кашу масла, тем она считается вкусне. Смысл: необходимое, полезное не приносит вреда даже в очень большом количестве. Сколько это масла: "очень большое количество"?
4 годов
назад
от
виктория косоурова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Эта поговорка появилась в относительно голодные времена и "очень большое количество" это всё-таки не запредельное, вроде половины от каши. Ну, наверное, четверть максимум.
4 годов
назад
от
Таня Сокоренко
Связанные вопросы
6
ответов
Какой несложный гареир можно приготовить, если макароны надоели, а гречку и рис нелюблю!
12 годов
назад
от
александр моргуненко
2
ответов
Прокиснет ли закрытое молоко?
3 недель
назад
от
Нина Эйвазова
2
ответов
Что из этого можно приготовить?
5 годов
назад
от
Миха Шкурко