В бисквит тесто что еще добавляете . ваниль? масло сливочн?

4 годов назад от Леонид Зубков

1 ответ

0 голосов
Сливочное масло добавляют только в масляный бисквит. В шифоновый бисквит, добавляют растительное масло. )
Не может быть, разных рецептов, бисквитов. По ГОСТУ, в бисквит пропитывают алкоголем. Добавки: лимонная или апельсинная цедра, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи.

Базовый рецепт бисквита по ГОСТ:

Рецепт основного бисквита из 100 грамм муки

 100 г кондитерской муки (или 80 г муки высшего сорта и 20 грамм картофельного крахмала)
 100 г сахара
 165 г яиц (или 140 г яиц и 25 г желтков)
 1 грамм эссенции (лимонной, апельсиновой, мандариновой, цитрусовой, миндальной, ванильной,
 ирисовой, сливочной, кофейной или ананасной) . Обратите внимание, на строгие пропорции в рецепте )
Все остальное, бисквитом не является. )
4 годов назад от Попович Михаил

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Сергей Литов
2 ответов