Торт муравейник рецепт

Скажи пожалуйста рецепт муравейника без граммовки
4 годов назад от Настя* Я

1 ответ

0 голосов
Торт "Муравейник"

Ингредиенты:

1/2 стакана сахара

3 1/2 стакана пшеничной муки

200 г сметаны

200 г масла или маргарина

Соль и 1/2 чайной ложки соды

Банка вареной сгущенки

200 грамм сливочного масла

орехи, шоколадная крошка по вкусу

Приготовление:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заране духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста.

3. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку. Взбиваем все тщательно до однородной массы.

4. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию) . Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт "Муравейник" в холодильник на три часа, а лучше на ночь.
4 годов назад от Светлана

Связанные вопросы