Все о еде
Войти
Регистрация
Торт муравейник рецепт
Скажи пожалуйста рецепт муравейника без граммовки
4 годов
назад
от
Настя* Я
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт "Муравейник"
Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 1/2 стакана пшеничной муки
200 г сметаны
200 г масла или маргарина
Соль и 1/2 чайной ложки соды
Банка вареной сгущенки
200 грамм сливочного масла
орехи, шоколадная крошка по вкусу
Приготовление:
1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заране духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста.
3. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку. Взбиваем все тщательно до однородной массы.
4. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию) . Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт "Муравейник" в холодильник на три часа, а лучше на ночь.
4 годов
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
2
ответов
Что вкусне торт из готовых коржей или блинный торт?
12 годов
назад
от
Мих@лы4
1
ответ
Вы готовите детям на НГ желе? С участием соков, или концентратов?
2 годов
назад
от
Rated-R
1
ответ
В магазине бананы уже по 100 рублей и дороже. Стоят в зале 2 почти полные коробки бананов переспелых с черными пятнами.
1 год
назад
от
Рената Саврицкая