Все о еде
Войти
Регистрация
Вино в подполе снова начало бродить, и пить его стало невозможно.
4 годов
назад
от
Kaas
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если температура выше + 2 то вино будет бродить до тех пор пока есть сахар и пока дрожжи есть чего есть! Осветляйте и добавляете оксид серы Ну или другую химию или же добавьте сахар из расчета 16% спирта и пусть бродит потихоньку.
4 годов
назад
от
Галина Медведева
▲
▼
0
голосов
Видимо Ваше вино не выбродило по какой-то причине.
Если на вкус - не чувствуете кислого, уксусного оттенка, попробуйте следующе:
Переместите его в теплое (19-24 градуса) место, поставьте под водяной затвор и дождитесь окончания брожения и осветления.
Затем аккуратно трубкой сливайте в емкость под самое горлышко (чтобы кислорода меньше было) и ставьте в темное и прохладное место. Перед закупоркой емкости - налейте капельку и попробуйте - нет ли неприятных ароматов и привкусов.
Еще через пару недель - снова слив трубочкой с осадка - но уже по простерелизованным бутылкам.
Также - хранить в прохладе (желательно не выше 13-14 градусов) и темноте.
Если после окончания брожения и осветления - вино неприятно - то не делайте дальше ничего, оставьте горлышко открытым - через месяц-два - там будет винный уксус.
Пригодится для салатов и шашлыков - только процедите хорошо его.
4 годов
назад
от
Матвей Евсеев
Связанные вопросы
3
ответов
подскажите несложный рецепт приготовления сёмги или форели в духовке?
12 годов
назад
от
Сабина Эс.
2
ответов
пропорции кофе в ложках сахар на кофе например 1 ложка кофе 2 ложки сахара
6 годов
назад
от
Лёша Обозный
2
ответов
Ребята помогите! Сварила малиновое варенье, закрутила, а в банках пенка, что делать?
11 годов
назад
от
Марина Васильева