Вино в подполе снова начало бродить, и пить его стало невозможно.

4 годов назад от Kaas

2 Ответы

0 голосов
Если температура выше + 2 то вино будет бродить до тех пор пока есть сахар и пока дрожжи есть чего есть! Осветляйте и добавляете оксид серы Ну или другую химию или же добавьте сахар из расчета 16% спирта и пусть бродит потихоньку.
4 годов назад от Галина Медведева
0 голосов
Видимо Ваше вино не выбродило по какой-то причине.
Если на вкус - не чувствуете кислого, уксусного оттенка, попробуйте следующе:
Переместите его в теплое (19-24 градуса) место, поставьте под водяной затвор и дождитесь окончания брожения и осветления.
Затем аккуратно трубкой сливайте в емкость под самое горлышко (чтобы кислорода меньше было) и ставьте в темное и прохладное место. Перед закупоркой емкости - налейте капельку и попробуйте - нет ли неприятных ароматов и привкусов.

Еще через пару недель - снова слив трубочкой с осадка - но уже по простерелизованным бутылкам.
Также - хранить в прохладе (желательно не выше 13-14 градусов) и темноте.

Если после окончания брожения и осветления - вино неприятно - то не делайте дальше ничего, оставьте горлышко открытым - через месяц-два - там будет винный уксус.
Пригодится для салатов и шашлыков - только процедите хорошо его.
4 годов назад от Матвей Евсеев

Связанные вопросы