Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пару "скромных" рецептов салатов на поминки (годовщина) .
12 годов
назад
от
Sofia Lavrinenko
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вместо салата лучше поставить овощную нарезку - все свежие овощи сейчас в магазинах есть.
12 годов
назад
от
АнастасияКотенко
▲
▼
0
голосов
Мимозу можно
банка лосося - 1 шт.
• яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
• твердый сыр
• сливочное масло
• репчатый лук - 2 шт.
• майонез, соль по вкусу
• зелень
Приготовление
Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
Слой второй - тертый сыр + майонез.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез.
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки) .
Убрать на пару часов в холодильник.
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.
Посмотрите, там много селедки под шубой. Рулетом вобще уместно.
Печеночный тортик
12 годов
назад
от
Олег Мазилатов
▲
▼
0
голосов
На поминальный стол не подаются вино и водка (обычай пить вино на поминках неоднократно порицался Церковью) , не принято злоупотреблять и закусками. Трапеза начинается с кутьи и меда. Затем обычно подаются щи, кашу, блины, компот или кисель, затем лапшу, горох, фрукты, рыбу. Поминальный стол на Руси традиционно был простым и сытным, изысканные блюда не принято было подавать, за исключением любимого кушанья покойного.
12 годов
назад
от
Ирина ч
▲
▼
0
голосов
винегрет, оливье, капустный с-т, ленивая шуба ( винегрет+селедка) , свежие овощи сейчас лучше не покупать, т. к. они дорогие и безвкусные.
12 годов
назад
от
БабичеваВиктория
▲
▼
0
голосов
Капуста с морковкой и зеленью, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью-перцем.
12 годов
назад
от
Юля Ишмухамитова
▲
▼
0
голосов
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдерем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
пучок сельдерея, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, лимона, 100 г легкого майонеза
Фильм
Фото
Этот салат хорош и без орехов, а иногда в него кладут виноград без косточек и отварное куриное филе.
У этого салата такая история. Когда в Нью-Йорке открывали гостиницу Уолдорф Астория, то было с тысячу приглашенных гостей, и остро стоял вопрос об экономии. Но этот салат так понравился прижимистым миллионерам, что жив до сих пор. Единственное отличие от первого - в него стали класть орехи.
12 годов
назад
от
Анна Стахеева
Связанные вопросы
1
ответ
Если бы вы назвали себя блюдом, то каким блюдом вы бы себя назвали?
3 недель
назад
от
QRRKandis375
2
ответов
Вопрос к тем мужчинам, которые служили в армии в 80-х! Какая каша преобладала? Чем больше кормили в армии?
7 годов
назад
от
Леди Вамп
9
ответов
какой температуры лучше заливать молоко в картофельное пюре и в какой фазе готовности картошки?
12 годов
назад
от
Карина КорзинКа Соловьёва