Остался бисквит, что из него сделать?

Испекла бисквит под пир-е Картошка, а он не пригодился, т. к. Картошку сделала из другого.
Вот думаю куда его применить. И на торт уже не пойдет - разрезала неаккуратно (
Есть идеи?
4 годов назад от марина корчнева

2 Ответы

0 голосов
Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на твое уже усмотрение. Бисквит у тебя уже есть, остальное приписываю. Тем боле пишешь что разрезала на куски, как раз то что надо. Для крема: сметана 20% — 400 г; сливки 33-35% — 200 мл; сахар — 150 г. Для начинки: консервированные ананасы (или любой твой выбор) — 1 банка; грецкие орехи — 1 стакан. Для глазури: темный шоколад — 50 г; сливочное масло — 30 г. Как сделать крем для «Панчо»: Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка. Теперь бисквит. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек) . Дале промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего. Дале выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.
4 годов назад от KITAIPHONE.RU
0 голосов
Желейный торт из сметаны с кусочками бисквита и фруктов - 1. Желатин заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания) . 2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. 3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды. Дале слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т. д. (Для сластён: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой. ) 4. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. 5. Ставим десерт в холодильник на 2 часа. 6. Застывший сметанный торт-желе аккуратно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и подаем.
4 годов назад от Хлеб Соль

Связанные вопросы