Все о еде
Войти
Регистрация
Вздулась и открылась крышка. Грибы маринованные опята.
Стояла банка за окном температура как в холодильнике и - была. Достали банку, а крышка вздута и открыта. Можно ли их проварить и съесть?
4 годов
назад
от
Добрый Львёнок
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я такие грибы ем . Ничем от них никогда не болел. Грибы- капризный продукт. То крышка вздуется, то помутнет маринад, то плесень появится. Ничего страшного. Сами грибы от этого не портятся. Тем боле там уксус. Ешьте смело!
4 годов
назад
от
ТАТЬЯНА
▲
▼
0
голосов
"Можно ли их проварить и съесть? " - а что должно измениться после того, как продукт проварят? Если уж так сильно хочется съесть эти грибы - ешьте, можете даже не варить их, токсины всё равно от варки не разрушатся. Только других не нужно этими грибами кормить, они не виноваты, что Вам грибов хочется сильне, чем жить.
4 годов
назад
от
Алексей Кауров
▲
▼
0
голосов
Выкидывайте.
1. ботулизм
2. даже если и рискнете проварить, то не будет уже желаемого вкуса и аромата-опята закисли
Как вариант-купить шампиньоны и замариновать. не под крышку, а на пару раз поесть
4 годов
назад
от
tigruly123 *****
▲
▼
0
голосов
Если грибы маринованные и не мене 2% уксуса, что можно есть. Ботулизма тогда нет.
После грибов (соленых) на втором месте огурцы по опасности. Мы вздутые огурцы маринованные съедаем. Они даже вкусней.
4 годов
назад
от
лера кириченко
Связанные вопросы
1
ответ
Какие вы знаете рецепты из яблок?
9 годов
назад
от
Alex Izmukov
1
ответ
Яичница с помидорами с кабачками или без кабачков? Как Вам больше нравится?
6 годов
назад
от
Ацтек
1
ответ
Купил пельменей, отварил, воняют рыбой, ну зачем добавлять в консистенции масло, и далеко не подсолнечное?
3 годов
назад
от
Андрей Кибардин