Все о еде
Войти
Регистрация
, , , почки заячьи, верченые (ну или перченые) - вкусные?
4 годов
назад
от
Наталья Мороз
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт со времен Ивана Грозного
Ингредиенты: заячьи почки — 350г, слабосоленое свиное сало — 250г, сырое молоко — 1л, мелкие луковички — 200г, пару листочков лаврушки, можжевельник — 2-3 ягодки, 6 горошин черного перца, соль.
Приготовление:
Очистить почки от пленок, промыть;
Вымочить их в прохладной воде 2 часа, потом жидкость сменить, и снова вымочить столько же;
Вскипятить молоко, кинуть лавровые листочки. Когда молоко остынет, лаврушку выбросить;
3-4 часа почки вымочить в молоке, потом откинуть на сито или дуршлаг и просушить;
Соль, перец и можжевельник растереть. Натереть этой смесью почки;
Луковички очистить;
Сало нарезать тонкими пластиками, обернуть ими почки;
На шампуры или шпажки попеременно нанизать почки и луковицы;
Блюдо готовится на углях. Сало не должно подгорать.
4 годов
назад
от
Мила
Связанные вопросы
5
ответов
Что вкусне? Форель, Речной окунь, Лосось или Тунец?
7 годов
назад
от
maxim dioploa
2
ответов
Стоит ли подростку в 14 лет становится вегетарианцем?
7 годов
назад
от
Александр Паньшин
4
ответов
Посоветуйте хороший молотый кофе, чтобы для турки подходил.
4 годов
назад
от
Андрей Драко