пироги пеку тесто на дрожжах и корка сверху жесткая всегда получается как сделать верхнюю корку мягкой?

4 годов назад от ЮЛИЯ ПЛАКСИНА

4 Ответы

0 голосов
приготовь чистое кухонное полотенце и по центру вытри им мокрые руки - когда вынешь пирог из духовки сразу накрой его этим увлажнённым полотенцем до остывания \\ мелкие изделия тоже надо накрывать
4 годов назад от Александр Морозков
0 голосов
1 не правильно вымешиваешь тесто, 2 в рецепт добавь молока, 3 подходить тесту дай после формирования, 4 после 5 минут выпикания температуру снизь, 5 остужай под полотенцем
4 годов назад от люба чижевская
0 голосов
расстойка должна быть у изделия если мелкоштучное - то поднять температуру и сократить время. еще вариант - смазать поверхность изделия сырым взбитым яйцом
4 годов назад от artyom00007
0 голосов
1) недостаток сдобы (масло, желтки) .
2) тесто очень крутое.
3) ограничить яичные белки ( 1 яйцо и 1 желток) , они делают тесто боле плотным.
4) готовый пирог сразу смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
4 годов назад от Cooper Kannet

Связанные вопросы