Какой тортик испечь на Новый год? Пока только мороженое купила

4 годов назад от ПаЗиТиФфФчИк

1 ответ

0 голосов
Лимонный торт из слоёного теста.
Яблоки – 3 штуки
Начинка
Яйца – 2, 5 -3 штуки
Сахар – 150 грамм
Сливки 30% жирности – 120 миллилитров
Лимонный сок – 90 миллилитров
Цедра лимона – 1 чайная ложка
Для украшения
Сливки, лимон, мята или по вашему усмотрению

1

Приготовим начинку. 120 миллилитров сливок, жирностью не мене 30%, взбиваем в плотную пену и ставим в холодильник.
 2

2, 5-3 яйца хорошо взбиваем. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем 150 граммов сахара, продолжаем взбивать до получения пышной белой массы. В конце взбивания добавляем 90 миллилитров лимонного сока и одну чайную ложку цедры лимона.
 3

Вливаем во взбитые сливки немного яично-лимонной смеси, слегка перемешиваем и возвращаем в яично-лимонную смесь, аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной массы. Готовую начинку отправляем в холодильник.

4

300 граммов слоеного теста, приготовленного из 100 граммов сливочного масла или маргарина, раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра. Раскатанное тесто выкладываем в разъемную форму диаметром 24 сантиметра, делаем бортик, излишки теста обрезаем. Донышко накалываем вилкой.

 5

Три яблока моем, чистим и нарезаем дольками. Выкладываем яблоки ровным слоем на тесто. Заливаем подготовленной начинкой. Выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия приблизительно 40 минут.

6

Готовый торт вынимаем из духовки, даем остыть. Вынимаем из разъемной формы. Подравниваем края, выкладываем на блюдо. Покрываем взбитыми сливками, украшаем дольками лимона, цедрой лимона и листиками мяты.
4 годов назад от ((((ВиКуЛьКа))))

Связанные вопросы