Помогите Есть несколько вопросов по поводу тортов. Начну по порядку

"Медовик"
1. Для медовых коржей подойдет только сметанный крем или из взбитых сливок тоже?
2. Для таких коржей (медовых) нужна пропитка?
3. На счет самого мёда: он является какой-то связующей частью или просто для привкуса. Дома многие мед не особо жалуют, поэтому была мысль немного сократить его в тесте. Так можно сделать или у него там важная роль?

"Бисквит"
1. Обязательна ли пропитка для бисквита, если крем из взбитых сливок.
2. Нужна ли сода (или разрыхлитель) при готовке. В каждом рецепте пишут по разному
3. И самый важный вопрос: как ровно разрезать медовик на коржи? Весь инет облазила, все перепробовала, но результата нет.

Может есть рецепт на отдельный корж
Типа по одному коржу запекать
4 годов назад от Zodiacmjx

3 Ответы

0 голосов
Медовик.
1. Сметана подходит идеально. Она даёт свою неуловимую кислинку. Сливки, скоре всего, тоже подойдут, но - на мой вкус - не то.
2. Нет, сметанный крем служит пропиткой, торт мягчайшей в итоге.
3. Мед даёт вкус медовика, насчёт связующей части просто не знаю. О вкусе: я мед не ем вобще, а медовик обожаю. )
Бисквит.
1. По желанию. Бисквит вполне вкусен без пропитки, но мне с ней вкусне.
2. Классический бисквит не требует разрыхлителем, прекрасно получается. А так, рецепты очень разные, есть с маслом, с водой, и, конечно, с разрыхлителем.
3. Разрезать элементарно. Надсекаете ножом по периметру коржа там, где хотите получить разрез, вставляете в насечку нить, со своей стороны перекрещивание е концы и тянет в разные стороны - нить сама все разрежет. Если объясняю непонятно, наберите в Ютубе, наверняка есть ролик.
Я медовик делаю как раз именно отдельными коржами, очень тонкими. Рецепт простой, а результат великолепен, можете его посмотреть на сайте say7 "очень вкусный медовик".
4 годов назад от Mishel
0 голосов
Бисквит 1. Не обязательно, если любите влажные коржи, то пропитывайте, если нет, то не нужно. Можно пропитать, если нечего нет воду с сахаром 2. В бисквит я не ложу соду, разрыхлитель, и так хорошо поднимается, но если вы не уверены в своей духовке, то стоит положить, больше нравится с содой гашенной уксусом, чем с разрыхлителем 3. Я разрезаю так: длинным ножом прохожусь вокруг по всему коржу аккуратно, делая не сильные разрезы, после разрезаю уже весь
4 годов назад от Наталья
0 голосов
1, 2 Сметанный крем заодно работает как попитка. С ним лучше.
3. Мед для привкуса.
1. С пропиткой вкусне.
2. С содой точно хорошо поднимется.
3. Струной пробовали?
4 годов назад от Котковская (Иванова) Светлана

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Джилл
2 ответов
5 годов назад от Айгерим Абишева