Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить самостоятельно пирог с сыром и шпинатом?
4 годов
назад
от
артём клишан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А что значит самостоятельно? Как будто раньше с посторонней помощью готовили.
Просейте в глубокую емкость пшеничную муку, всыпьте пару щепоток соли и выложите 70 г сливочного масла.
(Если масло сильно охлажденное, то дайте ему размягчиться при комнатной температуре примерно 15-20 минут. )
Затем перетрите вилкой содержимое емкости в крошку.
Разбейте в отдельной емкости куриное яйцо, отделя белок от желтка, и затем переместите желток к песочной крошке. Влейте 2 ст. л. молока любой жирности.
Замесите песочное тесто для киша, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.
Затем раскатайте тесто на пергаментной бумаге, присыпав скалку мукой.
После этого переверните бумагу тестом вниз и выложите его в форму так, чтобы образовались и бортики. Поместите форму в духовой шкаф, разогретый при 180-200 градусах, на 15 минут.
(При желании пергаментную бумагу можно не снимать, а всыпать на не бобовые, чтобы корж не вздулся при выпекании, если у вас духовка без конвекции. )
Промойте листья шпината, срежьте с них стебли.
Растопите остаток сливочного масла на сковороде или в сотейнике и добавьте мытые листья шпината. Спассеруйте примерно 2-3 минуты, до мягкости.
В глубокой емкости взбейте молоко, кукурузный или картофельный крахмал, куриное яйцо и оставшийся белок с солью и молотым черным перцем.
Выложите в яичную массу творог любой жирности или рикотту, спасерованный шпинат. Аккуратно перемешайте начинку для открытого пирога.
Извлеките из духовки песочный корж и залейте в его середину приготовленную начинку.
Запеките открытый пирог со шпинатом и сыром в течение 25-30 минут при такой же температуре.
Готовый киш со шпинатом и сыром извлеките из духовки и из формы, дайте остыть и лишь затем разрежьте на порции. При желании его можно подать со сметаной или другими соусами.
4 годов
назад
от
Karambola Karambola
Связанные вопросы
2
ответов
Мне надо пожарить лук, баклажаны, кабачки и болгарский перец, какая очередность закладки?
2 годов
назад
от
PIZZA
2
ответов
Чем лучше заменить колбасу
2 годов
назад
от
дмитрий ставский
3
ответов
Можно ли съесть консервированные персики десятилетней давности?
5 годов
назад
от
Sergey08