Как приготовить самостоятельно пирог с сыром и шпинатом?

4 годов назад от артём клишан

1 ответ

0 голосов
А что значит самостоятельно? Как будто раньше с посторонней помощью готовили.
Просейте в глубокую емкость пшеничную муку, всыпьте пару щепоток соли и выложите 70 г сливочного масла.
 (Если масло сильно охлажденное, то дайте ему размягчиться при комнатной температуре примерно 15-20 минут. )

Затем перетрите вилкой содержимое емкости в крошку.

Разбейте в отдельной емкости куриное яйцо, отделя белок от желтка, и затем переместите желток к песочной крошке. Влейте 2 ст. л. молока любой жирности.

Замесите песочное тесто для киша, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.

Затем раскатайте тесто на пергаментной бумаге, присыпав скалку мукой.

После этого переверните бумагу тестом вниз и выложите его в форму так, чтобы образовались и бортики. Поместите форму в духовой шкаф, разогретый при 180-200 градусах, на 15 минут.
 (При желании пергаментную бумагу можно не снимать, а всыпать на не бобовые, чтобы корж не вздулся при выпекании, если у вас духовка без конвекции. )

Промойте листья шпината, срежьте с них стебли.

Растопите остаток сливочного масла на сковороде или в сотейнике и добавьте мытые листья шпината. Спассеруйте примерно 2-3 минуты, до мягкости.

В глубокой емкости взбейте молоко, кукурузный или картофельный крахмал, куриное яйцо и оставшийся белок с солью и молотым черным перцем.

Выложите в яичную массу творог любой жирности или рикотту, спасерованный шпинат. Аккуратно перемешайте начинку для открытого пирога.

Извлеките из духовки песочный корж и залейте в его середину приготовленную начинку.

Запеките открытый пирог со шпинатом и сыром в течение 25-30 минут при такой же температуре.

Готовый киш со шпинатом и сыром извлеките из духовки и из формы, дайте остыть и лишь затем разрежьте на порции. При желании его можно подать со сметаной или другими соусами.
4 годов назад от Karambola Karambola

Связанные вопросы