Скоро Новый Год, а за ним и Рождество. Обычно к ним готовят карпа, а вот как лучше приготовить запеченную дораду?

Подойдут ли традиционные приправы - лук, чеснок, базилик, лимон, имбирь?
4 годов назад от Юлия Юлия

4 Ответы

0 голосов
Первый раз слышу, чтобы на нг и рождество карпа запекали. Ну а специи по вкусу. Например так:

Цедра половины апельсина
Лук красный
Имбирь
Чеснок
Зелень петрушки
Кунжутные семена
Розмарин
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
4 годов назад от Ольга Кондакова
0 голосов
ага, только карпа готовят поляки, а католическое рождество, 24, 25, 26 декабря и еще они к этому готовят свой -бигос, вот как раз сейчас начинают готовить
4 годов назад от Артур Роман
0 голосов
Порядок правильный! Сначала НГ, потом Рождество. Значит вы РУССКИЙ, православный человек! Только вот непонятно, на карпа денег не хватает или их в продаже нет? Дорада это чтобы почувствовать аромат свободы? Стать боле толерантным к западным ценностям? Или просто так модно и престижно?
4 годов назад от Машуня Довженко
0 голосов
я запекаю самым простым вариантом - выдавливаю чеснок в оливковое масло рублю кинзу, натираю дорадо солью, перцем натираю смесью оливкового масла с зеленью и чесноком и в духовку с картошкой запекаю в фольге при 200 градусах минут 35
4 годов назад от ыфыввывыыы ыыыы

Связанные вопросы