Как правильно варить рис?

Объясните, как правильно варить рис?
Всегда делаю пропорцию вода/рис 2 к 1, как пишут в рецептах.
Но всегда вода выкипает уже, а рис еще сырой. Варю с чуть приоткрытой крышкой.
В итоге добавляю воду, варю еще и еще и он превращается в месиво
4 годов назад от NÅSTЎÅ MÅŽЎRЇNÅ

5 Ответы

0 голосов
Промыть до чистой воды, залить только кипятком, варить в кастрюле с плотно закрытой крышкой на минимальном огне. Пропорция: на 1 порцию риса 1, 5 воды. Если хотите рассыпчатый рис покупайте сорта Басмати и Жасмин)
4 годов назад от Corey Crawford
0 голосов
Каждый сорт риса варится по своему.
В вашем случае попробуйте так :
Рис предварительно замочить на 20-30мин . Слить воду промыть один раз перемешивая.
Варите по своему-но воды меньше 1. 5/1.
После выкипания - на медленный огонь, и до того момента пока вода перестанет кипеть вулканчиками через поверхность.
Потом можно кинуть немного сливочного масла, накрыть крышкой и завернув одеяло оставить настаиваться минут 40.
4 годов назад от drakosha
0 голосов
Неправильно делаете. Наливаете полную кастрюлю воды, а когда рис сварится до нужной вам степени - просто сливаете е через дуршлаг, потом промываете рис кипятком (если нужен рассыпчатый) .
4 годов назад от Nastya RED
0 голосов
Рис нужно хорошо промывать (что бы вода была практически светлая, удаляется лишний крахмал) , а добавление воды ему не страшны. ) И перемешивать не желательно во время готовки, будет рассыпчатый.
4 годов назад от Верона
0 голосов
Много воды, варишь пока не побелет вода, потом воду меняешь, снова варишь до готовности и снова сливаешь и водой промываешь рис сваренный . добавляешь кари и ставишь на тёплую конфорку чтоб стал горячим ) но я покупаю в пакетиках и первую мутную воду сливаю
4 годов назад от m1XpLaY

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от александр возженников
2 ответов
1 ответ
8 годов назад от Андрей Исаенков