По каким параметрам и каким образом можно протестировать муку, что бы выбрать лучшую?

12 годов назад от Екатерина Самсонова

4 Ответы

0 голосов
Только на личном опыте, иначе никак. ( например, в нашем, уральском регионе самая хорошая мука "Макфа" или "Увелка" челябинского производства. )
12 годов назад от Марина Радионова
0 голосов
Это просто. Сделайте тесто из 100 г муки с водой. Отмывайте его в холодной воде до тех пор, пока оно не перестанет "отмучиваться". Высушите остаток в духовке и взвесьте.
 
Остаток 30 г и больше - мука отличного качества.
Остаток 20 г и меньше - мука отвратительного качества.
 
Остаток - это клейковина, основной показатель качества муки.
12 годов назад от Gerda "Ice Heart" Romanova
0 голосов
По старинке. Намочите пальцы водой. Большой и указательный. Обмакните пальцы в муку. Соединяйте и разъединяйте пальцы, до тех пор, пока не начнёт сбиваться "тесто". Вот если тянется, то мука хорошая, с хорошей клейковиной и из неё будет хорошая выпечка. Если рвётся, то мука оставляет желать лучшего.
12 годов назад от Катерина
0 голосов
По содержанию белка (клейковины) . Глютен в виде клейковины имет большое значение в хлебопекарной промышленности, его содержание в муке является фактором, определяющим такие характеристики теста, как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки.
12 годов назад от Татьяна Шикуля

Связанные вопросы