Все о еде
Войти
Регистрация
По каким параметрам и каким образом можно протестировать муку, что бы выбрать лучшую?
12 годов
назад
от
Екатерина Самсонова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Только на личном опыте, иначе никак. ( например, в нашем, уральском регионе самая хорошая мука "Макфа" или "Увелка" челябинского производства. )
12 годов
назад
от
Марина Радионова
▲
▼
0
голосов
Это просто. Сделайте тесто из 100 г муки с водой. Отмывайте его в холодной воде до тех пор, пока оно не перестанет "отмучиваться". Высушите остаток в духовке и взвесьте.
Остаток 30 г и больше - мука отличного качества.
Остаток 20 г и меньше - мука отвратительного качества.
Остаток - это клейковина, основной показатель качества муки.
12 годов
назад
от
Gerda "Ice Heart" Romanova
▲
▼
0
голосов
По старинке. Намочите пальцы водой. Большой и указательный. Обмакните пальцы в муку. Соединяйте и разъединяйте пальцы, до тех пор, пока не начнёт сбиваться "тесто". Вот если тянется, то мука хорошая, с хорошей клейковиной и из неё будет хорошая выпечка. Если рвётся, то мука оставляет желать лучшего.
12 годов
назад
от
Катерина
▲
▼
0
голосов
По содержанию белка (клейковины) . Глютен в виде клейковины имет большое значение в хлебопекарной промышленности, его содержание в муке является фактором, определяющим такие характеристики теста, как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки.
12 годов
назад
от
Татьяна Шикуля
Связанные вопросы
3
ответов
от самодельного сидра можно опьянеть?
9 годов
назад
от
Кузенька
1
ответ
Любите есть попкорн с карамелью, или любите с другими вкусами?
4 годов
назад
от
Юрий Яковлев
3
ответов
Почему консервированный ананас дешевле свежего? И почему кольца консервированного ананаса всегда одинаковые?
10 годов
назад
от
Liliya