Все о еде
Войти
Регистрация
Завариваю чайный гриб в чифире. Почему он такой кислый и гриб начал болеть? И это не ядовито?
4 годов
назад
от
Кипель Александр
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что чифирь не есть чай.
Чифирь по природе своей не имет ничего общего по химическому составу с чаем, даже с самым крепкозаваренным. Из-за длительного и прогревания теин разрушается, переходя в другие соединения, а в настой из листьев чая выводится много вредных (и для человека тоже! ) алкалоидов, плюс аденин и гуанин, которые есть в конечно в чайном листе, но когда завариваешь обычный чай- остаются нерастворимыми. В чифире же есть КОФЕИН (больше чем в кофе) а чайному грибу он совсем ни к чему. Это для гриба значит примерно то же что для человека -добавить в чай серной кислоты. Поэтому и болет твой гриб
4 годов
назад
от
юлия иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие вина пьют без закуски?
7 годов
назад
от
СВЕТА САННИКОВА
1
ответ
В рецепте булочки по 30гр выпекаются при температуре 220-230 градусов 20 мин, сколько будут выпекаться булочки 50-60гр?
9 годов
назад
от
Георгий Абрамович
1
ответ
Для приготовления "крошева" нужна деревянная кадка, или можно обойтись пластмас? )
9 годов
назад
от
Ирина Чуб