Все о еде
Войти
Регистрация
Соусы с мукой
1 Почему муку для соуса красного основного предпочитают пассеровать без жира, хотя е можно пассеровать и с жиром?
4 годов
назад
от
сергей рябчук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нельзя, если рецепт такой ) Сухая пассеровка, называется.
Красная пассеровка используется при изготовлении соусов красного цвета на мясном бульоне. Эту пассеровку приготовляют двумя способами: с жиром и без него. При изготовлении пассеровки без жира муку насыпают на сухой, чистый противень или сковороду слоем не боле 5 см и, помешивая веселкой, обжаривают на плите или в жарочном шкафу при температуре 150—160° до образования желтоватого или коричневого цвета.
Если пассеровку готовят на жире (маргарин сливочный) , то его нагревают до полного испарения влаги, после чего насыпают муку и ведут процесс, как описано выше.
Белая пассеровка используется при изготовлении соусов белого цвета на мясном, рыбном и грибном бульонах, а также молочных и сметанных. Эту пассеровку приготовляют так же, как и красную пассеровку, без жира и с жиром (масло сливочное или топленое) , но нагревают муку при температуре 110—120°, не допуская изменения е окраски.
Существуют 2 основных соуса:
КРАСНЫЙ СОУС ОСНОВНОЙ
БЕЛЫЙ СОУС ОСНОВНОЙ
Хотите научиться готовить соусы? технологическая карта, вам, в помощь.
4 годов
назад
от
Autopt
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранится выпечка на кефире?
6 годов
назад
от
Sashkina_girl
2
ответов
посоветуйте выпечку, пудинг. что-нибудь сладенького)
10 годов
назад
от
Алёна Мухамедзянова
3
ответов
Готовите ли вы супы из пакетов? Понятно что химия но она ведь всюду)
11 годов
назад
от
Идрис Биктимиров