Кто ни будь делает майонез домашний на сыром курином яице

Я делала мне понравился но потом напугали что от сырого яица могут быть какие то болезни так ли это ?
4 годов назад от Емеля

4 Ответы

0 голосов
Сальмонелла только если.
Но, мне кажется, мы едим столько химии, что сальмонелла трижды подумает, нужна ли ей такая среда обитания.
Если боишься, делай из перепелинных
4 годов назад от Надежда и Павел Аршавские
0 голосов
А что из вареных делать надо? При приготовлении настоящего майонеза используются сырые яичные желтки. И вроде до сих пор никто не умер. Если всего боишься с голоду помрешь. Ведь в еде могут быть болезнетворные бактерии.
4 годов назад от Настюша =))
0 голосов
учитывая что перепелиные яйца нам впаривают якобы они без сальмонеллы изза бле высокой у них температуры тела - то можно помыть куриные водой горячей из крана и сальмонеллы погибнут = если я поняла правильно всю эту дурь про холестерин в постном масле и отсутствие сальмонеллы на перепелиных яйцах и про фруктозу тоже бред
4 годов назад от Катерина Р
0 голосов
На целом яйце майонез не делается, только на желтках.
Думаю сальмонелла, если таковая имется на скорлупе, не сможет быстро проникнуть аж до самого желтка. Если конечно яйца не древние или треснутые. Белок - своеобразный антисептик и уничтожает все проникше через поры скорлупы. Кроме того,
белки тщательно удаляются и примешивается растительное масло, которое тоже убивает всякую заразу тем, что "изолирует" е от среды обитания.
4 годов назад от Millennium

Связанные вопросы