У кого домашний майонез получается густым и вкусным дайте пожалуйста рецепт - из инета уже пробовала, не так получилась

12 годов назад от екатерина сергеева (мыльникова)

4 Ответы

0 голосов
Одно яйцо взбиваете с чайной ложкой соли, чайной ложкой сахара и столовой ложкой горчицы. Постепенно начинаете добавлять 200-250 мл. подсолнечного масла (вливаете тонкой струйкой) . Продолжаете взбивать минут пять. В конце добавляете пару капель лимона для получения белого цвета . Ну и , если хотите, перец или чеснок.
12 годов назад от ПОЛЯНКА*ПОЛЕНЬКА
0 голосов
150 мл молока
300мл растительного масла,
сок половины лимона
1-2 чайных ложек готовой горчицы
соль, перец, сахар и травки по вкусу
Молоко льем в стакан блендера (именно блендер, миксер с венчиками тут не подойдет) , добавляем масл, включаем и через минуту получаем густую массу, потом кладем все остальное еще немного взбиваем и готово.
 
P. S.
Молоко и масл лучше подержать какое то время на столе, чтоб соглелось до комнатной температуры.
12 годов назад от ДИМА ОЛЯНОВСКИЙ
0 голосов
На 3 желтка взять 100 г растительного масла. Постепенно в желтки вливать масло и взбивать. Потом добавить соль, сахар, уксус.
12 годов назад от Анна Прадун
0 голосов
может, все дело в комбайне. у меня универсальный "шар" с венчиком для яиц. выбиваю туда 1 яйцо, добавляю соль, сахар, специи и горчицу по вкусу, сок из лимона или уксус, начинаю взбивать, и не останавливая комбайн, вливаю тонкой струйкой раф. подсолнечное масло. вливаю, пока не увижу нужную густоту майонеза. на все уходит секунд 30 наверное.
12 годов назад от Елена

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Владимир Горбунов