Ответьте пожалуйста мне про утку!

Здравствуйте. Сколько по времяни нужно запекать утку весом 2. 2 кг. Чтобы сочная осталась а то у меня постоянно пересушенная. Утка домашня.
4 годов назад от Елена

6 Ответы

0 голосов
Поделюсь старым, проверенным рецептом.
Утку надо замариновать часов на 5—6. Маринад : 0, 5 литра кефира или айрана + щепотка соли +2 столовые ложки горчицы +2 столовые ложки соевого соуса. Перед тем как запекать утку надо вытереть на сухо, а затем обмазать смесью майонеза и мёда. (на 5 столовых ложек майонеза - одна чайная ложка мёда) .
Утку надо ставить обязательно в горячую духовку. Смесь майонеза и мёда даст корочку на утке. Утка будет сочной.
4 годов назад от Alice from Wonderland
0 голосов
Ну я не эксперт по запеканию, но мне кажется, что минут через 40 её надо начинать тыкать деревянной шпажкой и смотреть. Лучше лишний раз потыкать, чем пересушить. Но только не перебарщивать, духовку слишком часто открывать не стоит. Если сок идёт розовый, значит - рано. Если сок вобще не идёт - поздно. Если прозрачный - ок, вытаскивать. Вроде так.
Ну или тогда уже термометр купить специальный и ориентироваться по точной температуре.
4 годов назад от Аделия Кулкашева
0 голосов
уменьшите жар и поливайте собравшимся жиром каждые 15 минут. хорошо облажить утку яблоками или апельсинами. тогда она не будет сохнуть. уток перед резкой нужно выкармливать зерном и орехами и не давать им двигаться. держать в клетке.
4 годов назад от Юля Ищенко
0 голосов
Её бы в утятнице запечь. Вот уж где сухо не будет. Ну или отварите утку, затем обмажьте маринадом и запеките до корочки. Соусы к ней подать не забудьте.
4 годов назад от Юлия Мускатина
0 голосов
. а то у меня.

Не только у вас так - у всех. Почему так говорю?
Выращивание утки занимает столько же времени, сколько и выращивание курицы.
Однако, курями ЗАБИТО всё, утями - ещё нужно поискать. Почему? Вернитесь к своему вопросу.
4 годов назад от Маргарита журавлева Кононова
0 голосов
У вас утятницы нет? Ну так приобретите, это очень полезная вещь в хозяйстве. Тушите утку час под крышкой, потом крышку снимаете и даете запечься до румяности.
4 годов назад от Макс Руденко

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Эмиль Талипов