Как сбродить кефир, чтобы опьянеть?

4 годов назад от Mihon

2 Ответы

0 голосов
Кумыс — традиционный молочный напиток кочевников-скотоводов, получаемый через молочнокислое и спиртовое брожение.

Способы приготовления
Традиционный
К кобыльему (сырому, непастеризованному) молоку добавляют закваску, содержащую молочнокислые палочки и молочные дрожжи, затем сквашивают при температуре 30° С в течение 8—10 ч, периодически перемешивая. Для созревания кумыса необходимо 12—15 ч.

Доступный
В коровье пастеризованное молоко добавляют сахар и кефир или простоквашу. Заквашенное молоко выдержать при комнатной температуре до образования простокваши. К простокваше добавить дрожжи и выдержать до брожения. Хорошо размешать, процедить и разлить по бутылкам, закупорить и держать в комнате до появления пузырьков газа.
4 годов назад от Анна Чугунова
0 голосов
3 литра тёплой некипячёной воды и 1 кг сахара смешать. Добавить дрожжи и 0. 25 стакана кефира. Настаивать 5 дней в тёплом месте. Вуаля - Ваш кефир готов!
4 годов назад от Flamos Flameen

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов
1 ответ
3 годов назад от копуша .