Все о еде
Войти
Регистрация
Как сбродить кефир, чтобы опьянеть?
4 годов
назад
от
Mihon
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кумыс — традиционный молочный напиток кочевников-скотоводов, получаемый через молочнокислое и спиртовое брожение.
Способы приготовления
Традиционный
К кобыльему (сырому, непастеризованному) молоку добавляют закваску, содержащую молочнокислые палочки и молочные дрожжи, затем сквашивают при температуре 30° С в течение 8—10 ч, периодически перемешивая. Для созревания кумыса необходимо 12—15 ч.
Доступный
В коровье пастеризованное молоко добавляют сахар и кефир или простоквашу. Заквашенное молоко выдержать при комнатной температуре до образования простокваши. К простокваше добавить дрожжи и выдержать до брожения. Хорошо размешать, процедить и разлить по бутылкам, закупорить и держать в комнате до появления пузырьков газа.
4 годов
назад
от
Анна Чугунова
▲
▼
0
голосов
3 литра тёплой некипячёной воды и 1 кг сахара смешать. Добавить дрожжи и 0. 25 стакана кефира. Настаивать 5 дней в тёплом месте. Вуаля - Ваш кефир готов!
4 годов
назад
от
Flamos Flameen
Связанные вопросы
3
ответов
Нужно ли варить магазинную куриную грудку перед жаркой?
2 годов
назад
от
Анастасия Бреднева
2
ответов
Что приготовить из 1 кг шампиньонов?
3 годов
назад
от
sunlynx66
1
ответ
Чем кулебяка отличается от пирога?
3 годов
назад
от
копуша .