Все о еде
Войти
Регистрация
Что пр го овить из утки?
Утка деревенская, не покупая. Что бы была сочная.
Пошаговве рецепты приветствуют я, гуглить умею интересны ваши личные рецепты и практика
4 годов
назад
от
Ничья
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мама плов готовила в духовке с уткой, очень вкусно
Можно в рукаве с картошкой морковкой луком запечь
Яблоками фаршировали запекали, сметаной смажьте сверху
4 годов
назад
от
Лиса
▲
▼
0
голосов
Рожденственская утка с яблоками
Утка минимум 2 кг
зеленое яблоко 2-3 шт.
Тимьян, розмарин, лимонник, мята, палочка корицы
Маринад: апельсиновый свежевыжатый сок - 200 гр, соевый соус -50 гр, мед - 50 гр
Утку очистить, удавить внутренности, тщательно промыть, натереть солью и прецем и отложить на время
Для маринада перемешать апельсиновый сок, соевый соус и мед
В глубокую форму или кастрюлю положить утку и залить маринадом, поставить под гнет, для того, чтобы маринад полностью покрывал утку и убрать в холодильник на сутки.
Яблоки разрезать на четвертинки, убрать семена, поместить внутрь утки. Травы перемешать и натереть утку изнутри, добавить палочку корицы.
В прямоугольную форму налить сок из маринада, положить на дно утку и смазать е растительным маслом, затем закрыть фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на один час.
По прошествии этого времени достать утку из духовки, перевернуть, полить соусом и снова смазать растительным маслом, отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 160 градусов. Затем снова повторить ту же процедуру, перевернуть утку еще раз.
Чтобы утка не подгорела необходимо поливать е маринадом.
Мясо должно получиться сочное, нежное, мягкое с румяной корочкой.
Для подачи к столу утку выложить целиком на блюдо.
4 годов
назад
от
макс
Связанные вопросы
3
ответов
Ну и я про мультиварку. И чой - то я не купила Sinbo на 10 литров?
11 годов
назад
от
Артем Иванов
2
ответов
Если я не буду есть суп или борщ обязательно ли будет гастрит?
3 годов
назад
от
Богдана Лупеха
2
ответов
Категория, привет) Вы на сколько дней готовите первое ? и если из супа уже съели мяско, то чем-то дополняете
3 годов
назад
от
Эдуард Гушелев