подскажите пожалуста какой салат можно зделать из фунчёзы?

13 годов назад от Клава Привет

4 Ответы

0 голосов
берешь спец заливку для фунчозы. потом туда добавить огурчик . укропчик красный перец. даешь настояться. а потом за уши не оттащишь
13 годов назад от Януська=)
0 голосов
Появились у нас несколько лет назад в продаже салатики из рисовой лапши и полюбила я их со страшной силой ! Но привозили их к нам нечасто , стоили они довольно дорого и пришлось искать альтернативу . Предлагаемый вариант получился методом проб и ошибок , делаю уже года три .
Взять два моточка рисовой лапши (у нас е продают иногда пачками по три штуки ) и залить крутым кипятком. Добавить 3 ч. ложки уксусной эссенции , накрыть крышкой и оставить минут на 10-15. У нас в продаже чаще появляется не чисто рисовая лапша , а лапша из золотой фасоли (так на пачке написано) , но по вкусу они практически одинаковые . Лапшины в мотках очень длинные , поэтому я , для удобства дальнейшего поедания , разрезаю их на несколько частей в длину кухонными ножницами (удовольствие ещё то ! Лапшины эти как железные) .
Согревшуюся и ставшую беленькой лапшу сливаю через сито. Если на ваш вкус покажется кисловато , то можно дополнительно промыть теплой водичкой. Основа готова .
Теперь начинаем колдовать над салатиком - добавляем в лапшу корейскую морковку (треть от объема лапши ) , нарезаем тонкой соломкой небольшой свежий огурец (или натираем на терке замороженный домашний - если делаем зимой ) , также соломкой нарезаем небольшой болгарский перчик , лучше красный (зимой опять же , можно заменить замороженным ) , добавляем любые тонко нарезанные маринованные грибы - четверть от общего объема лапши и , по желанию , соломкой же нарезанное мясо (колбасой не заменять ! ) , по объему - как грибы , можно и немного поменьше. Порезать пучок петрушки , опять же свежей или замороженной , и совсем немного укропа , чтобы не перебивал петрушку. Соль не добавляем ! Вместо соли заправляем соевым соусом ! Количество не указываю , так как соленость у него бывает разная , тут придется "на глаз". У меня обычно уходит 2-3 ч. ложки , в зависимости от объема салата. Если не хватает кислоты , то можно добавить еще немного яблочного уксуса. Все опять же зависит от объема лапши и вашего личного вкуса
Мясо можно совсем не добавлять , можно заменить рыбой (но я не очень так люблю делать ) , а грибы любые - от вешенок и шампиньонов , до белых и лисичек. В моем салате – лисички.
13 годов назад от Ольга Чебунина
0 голосов
Необходимо морковку нашинковать длинными соломками, затем обжарить. Можно воспользоваться морковкой приготовленной по-корейски, только е брать не очень много и не надо обжаривать. Лук почистить и нарезать полукольцами, после нужно пожарить. Также порезать соломочкой сладкий перец и слегка обжарить. Огурчик свежий порезать соломкой или натереть на терочке. Мясо также нужно порезать соломочкой и прожарить на сковородочке. Лапша варится очень быстро, хотя смотрите на инструкцию приготовления.
 
Формируем наш салатик. Для этого берем просторное глубокое блюдо и выкладываем на него отваренную лапшу, дале обжаренный лук, морковь и мясо, добавляем перетертый чесночок, сладкий перчик, добавить соус соевый и все хорошо перемешать.
13 годов назад от Ярополк Касаревич
0 голосов
Ингредиенты для "Салат "Итальянский с фунчезой""
 
 Яйцо — 5 шт
 Мука — 5 ст. л.
 Майонез — 5 ст. л.
 Соль
 Фунчеза (рисовая лапша) — 50 г
 Огурец — 340 г
 Колбаса — 300 г
 Перец
 Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт "Салат "Итальянский с фунчезой""
 
Приготовление блинчиков:
берем миску, разбиваем одно яйцо, добавляем одну столовую ложку муки и одну столовую ложку майонеза + щепотку соли и все хорошо размешиваем, выливаем на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, и жарим, как блины, с двух сторон. так готовим пять блинчиков.
приготовление фунчезы:
в небольшую кастрюлю наливаем немного воды, ставим е на плиту, когда вода закипит, кладем фунчезу, добавляем соль по вкусу и варим на слабом огне пять минут. После варки можно промыть холодной водой.
Все ингредиенты (колбаса, огурцы, блинчики) нарезают тонкой длинной соломкой, примерно как фунчеза. Фунчезу можно разрезать пополам, чтобы она не была длинной. все смешать и заправить майонезом. добавить по вкусу соль и перец.
Приятного аппетита!
13 годов назад от artur.hachaturyn

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Елизавета Дяченко
6 ответов