Как советуете приготовить обалденное мясо "шейку" в духовке большим куском, чтобы есть холодной? Варианты из опыта.

4 годов назад от Светлана Андреева

3 Ответы

0 голосов
главное завернуть в фольгу-можно даже в несколько слоев-соль перец, приправы по вкусу, главное что бы не протекало, потом вытащить и дать остыть-кстати чеснок на любителя-некоторые шпигуют мясо-морковкой, черносливом, курагой или кусочками сала если очень постное
4 годов назад от VictorC
0 голосов
Острым ножом сделайте проколы в куске мяса, вставьте в них кусочки чеснока. Обмажьте мясо со всех сторон солью и чёрным молотым перцем, обмажьте растительным маслом без запаха. Если нет времени, заверните кусок в фольгу и запекайте в духовке 1 час. Выньте из духовки, сделайте разрез ножницами верха фольги и подрумяньте мясо, оставив его в духовке ещё на пол часа. Если время позволяет, то перед запеканием подержите с часик нашпигованное мясо при комнатной температуре. Оно пропитается специями и будет ещё вкусне. Время готовки относительное. Оно зависит от размера куска
4 годов назад от Бздашек Западловский
0 голосов
Это не сложно. Для этих целей у меня есть мини-духовка.
Мясо, желательно с жирком, обмазываешь солью, перцем, при желании-можно напихать внутрь
зубочков чеснока. ещё каких подходящих специй, типа кардамона+мускатного ореха.
Заворачиваешь в фольгу, и на 2 часа в духовку, на 200 градусов.
И всё-народ в ауте.
4 годов назад от Дарья Плюснина

Связанные вопросы