Новая сковорода воняет химозой

Сковорода алюминий с антипригарным покрытием. Помыли её перед использованием мягкой губкой с моющим средством. Тщательно помыли. Начали жарить лук и вместе с запахом лука уже чувсвуются посторонний химозный запах
3 месяцев назад от Анатолий Фартучный

2 Ответы

0 голосов
Не надо гнаться за дешевизной! Во-первых алюминий самый вредный металл для посуды. Во-вторых, антипригарные покрытия - такая гадость. Я для себя пришла к такому выводу, что лучше всего посуда стальная 18/10 ( из медицинской стали) : никаких покрытий, хорошо моется, никакой вредности и практически вечная. Но, конечно, подороже.
3 месяцев назад от Нина Чесакова
0 голосов
Возможно, перед применением стоило бы прокалить хорошо сковороду, дабы все ненужные вещества либо прогорели и ушли с дымом, либо просто закоксовались и стали твердыми. И вот после этого можно было положить в горячую воду сковороду и тщательно отмыть её с моющим средством.
Хотя, есть малая доля, что чистяще средство очень ядреное, и оно не до конца отмылось со сковороды.
3 месяцев назад от Лада

Связанные вопросы