Посоветуйте рецепты. Как вкусненько приготовить тыкву? уж больно захотелось. Без мяса

12 годов назад от МИША КУЛИК

3 Ответы

0 голосов
Почистить, порезать на небольшие кубики смазать сковороду маслом (я постным смазываю) , выложить в один слой слегка посолить, а потом, хорошо засыпать сахаром. И в духовку, печь до мягкости (30-40минут) .
12 годов назад от Роза Губайдуллина
0 голосов
Запеканка тыквенно-картофельная с чесноком. *
 
для запеканки нам понадобится 5 крупненьких картофелей, и столько же тыквы, 50/50, 1 зубчик чеснока (я добавила 2 - получилось слишком остро) Сыр, майонез, 1/4 стакана молока 1-2 яйца.
1. Картофель и тыкву натираем на крупной терке, смешиваем вместе, добавляем соль, перец, и еще по желанию можно добавить любую приправу (например, Магги с овощами. ) Затем выкладываем в форму, смазанную маслом, я использовала чугунную сковородку, сверху кладем немного сливочного масла, чтобы запеканка не была сухой, и выпекаем 25-30 минут. По истечении 25 минут вынимаем и заливаем соусом добавляем чуть чуть колбаски, нарезанной кубиками желательно копченной, и выпекаем еще минут 20. Для соуса: На крупной терке натереть сыр в миску, Разбить яйцо 1 или 2, в зависимости от количества сыра, добавить майонез, молоко , соль, перец. Тщательно перемешать чтобы получилась жидковатая масса. Приятного аппетита.
 
Манты с тыквой

Необходимые ингредиенты:
Для теста:
500 граммов муки,
1 яйцо,
Щепотка соли,
Полстакана воды.
Для начинки:
700 граммов баранины,
300 граммов свинины,
3 луковицы,
Соль, специи,
Курдючное или нутряное сало – 200 граммов,
500 граммов тыквы.
Способ приготовления:
Муку просеиваем на сите, делаем углубление и в него вбиваем яйцо. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавля подсоленную воду. Замешиваем крутое тесто и оставляем его отдыхать, накрыв полотенцем.
Теперь мясо режем на очень мелкие кусочки. Чистим лучок и его тоже мелко-мелко режем. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки. Сало тоже нарезаем. Все смешиваем в глубокой посуде и не забудем посолить и поперчить.
Тесто разделяем на кусочки, раскатываем на кругляшки, диаметром 8-10 сантиметров. В середину укладываем столовую ложку начинки. Противоположные края защепляем в серединке, чтобы получился крестик. Затем берем два ближних края и сцепляем их вместе. Получается манта с двумя кругляшками.
Готовые мантушки помещаем в мантоварку и готовим примерно полчаса. Манты с тыквой лучше есть руками и со сметаной.
12 годов назад от Светулечка)))
0 голосов
легко - большими кусками в большую кастрюлю тыква, несколько горстей пшена (промыть! ) , скоре для слежения готовности, воды - покрыть всю закладку. соль по вкусу. томить минут 40. пшено должно разойтись до слизистого состояния! затем добавить от души сливочного масла и сахара, как следует перемешать.
12 годов назад от Нэлля Александровна Григорьева

Связанные вопросы