Девушки, кто-нибудь запекал семгу в духовке с сыром? Поделитесь своим опробованным рецептом, а не с интернета.

4 годов назад от Господин паук

6 Ответы

0 голосов
Я тоже против! зачем семгу портить сыром? (
у меня бы рука не поднялась (
варианты есть конечно. в самом конце приготовления потереть сыр на рыбку (желательно Пармезан)
4 годов назад от Barbarabix
0 голосов
"рыба, запеченная по-русски" чтоль? Слоями выкладывается
Картоха (сырая) - нарезать кружочками
Лук (сырой) - нарезать полукольцами
Рыба красная (сырая) - нарезать не большими кусочками
Сыр (твердый) - натереть на крупной терке

Запекается 25-30 мин.
4 годов назад от Hitman
0 голосов
Запекала, конечно. С помидором и сыром, порционно в фольге. Фольгу порезать на квадраты, каждый квадрат в центре смазать растительным маслом. Семгу порезать на стейки толщиной около 3-х см. Посолить, поперчить по вкусу (я иногда люблю использовать лимонную приправу для рыбы) . Выложить стейки на фольгу, сверху-кружочек помидора, присыпать его смесью сухих трав, посыпать тертым сыром. Фольгу завернуть так, чтобы рыба была полностью упакована, но сверху фольга рыбы не касалась. Запекать минут 20 в разогретой до 180 С духовке.

Однобразие-это скучно. Это я к тем, кто считает, что семгу нужно готовить только одним способом, а все остальное-"порча".
4 годов назад от Tamkeda Sensei
0 голосов
Ы
Сёмга одна из лучших! Сыром не порть.
Чудики гуся пичкают яблоками и черносливом.
Всё остаётся на столах, кислятина получается
Если хочешь - сделай в кляре. Т. е в тесте.
 (я не девушка)
_
Зайди на сайт DRIVE2. RU
Там Собщество, кухня, питание, охота, рыбалка"
Да там 99% мужчин, но рецепты закачаешься.
4 годов назад от Предприятие Добробут
0 голосов
Вот меньше надо смотреть ТВ.
Ибо там научат, как из конфетки сделать хавно.
Для сёмги ничего и не нужно, кроме, как обложить её лучком.
А при подаче-выжать чуток лимончика на стейки.
4 годов назад от Polinochka
0 голосов
Запекала, и именно с сыром, как раз на прошлый новый год. Порционно, каждый стейк в фольге. Очищала от чешуи, затем на смазанный маслом лист фольги, уже посоленную и поперченную с двух сторон. Сверху кружок лимона. Завернула, все в духовку. Минут 25, вынуть, открыть фольгу сверху, убрать лимон, посыпать сыром и не заворачивая фольгу снова в духовку до расплавления сыра. Ничего, но как по мне, семга самодостаточна. И в этом году я е просто пожарю на сковороде, а уж затем положу сверху лимон. Семга не ждет никаких приправ к ней, кроме соли, перца и лимона, не стоит портить недешевый продукт
4 годов назад от Ivan Ivanogv

Связанные вопросы