Как использовать порошок глутамата натрия?

Нигде в интернете нет инструкции, как правильно, кто знает?
4 годов назад от Огонь

1 ответ

0 голосов
Не там искали. Глутамат, он же вэйсу, он же Е621 - это фишка преимущественно китайской и другой восточноазиатской кухни. И куда попало его добавлять не надо - во-первых, он придаёт еде "мясной" привкус, во-вторых, китайцы добавляют этот порошок в определённых количествах. Есть даже слухи о его наркотическом воздействии. Если вы не готовите китайские блюда, то он по большому счёту особо и не нужен, а во многих сложных смесях пряностей уже добавлен производителем.
4 годов назад от Яна Резуненко

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Анатешка
1 ответ