Все о еде
Войти
Регистрация
Как открыть пробку без штопора быстро и без потерь напитка? Ваши советы дамы, господа!
4 годов
назад
от
Без Ограничений
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Саморез, отвертка чтобы его закрутить в пробку и плоскогуюцы, чтобы этот самый саморез вытащить. Вариант второй, боле простой-деревянные плечики имеют вкрученный железный крюк, выкручиваем и вкручиваем в пробку. Вытаскиваем и пьем вино)
4 годов
назад
от
Надежда @@@
▲
▼
0
голосов
Самый простой и безопасный вариант - продавить е внутрь - твердым предметом, который тоньше горлышка - например - шариковой ручкой.
Причем одной рукой (которая е держит) , нужно контролировать ручку, чтобы она быстро не проскочила внутрь - иначе вам в лицо или в потолок может ударить струя вина.
Второй рукой - нужно аккуратно бить по ручке каким-то тяжелым предметом - например - весомой деревянной разделочной доской, молоточком для разделывания мяса.
Второй вариант - открыть бутылку ножом.
Это довольно опасный вариант - и делать его может мужчина с сильными и ловкими руками.
Нож должен быть тонкий (чтобы он мог влезть в горлышко изнутри) и очень крепкий.
Аккуратно - нужно поставить нож в центр пробки и начинать чуть покачивая врезаться ножом в пробку. Когда нож углубится в центр пробки на 2-3 см - очень аккуратно, крепко удерживая нож и бутылку - начинайте прокручивать ножом пробку вокруг е оси и еще как бы капельку "вытягивая" нож с пробкой вверх - но совсем легенько.
При таком воздействии - пробка начнет проворачиваться в горлышке и выходить вверх.
Я так много бутылок на природе открывал, правда пару слабых ножей сломал.
Третий способ - если нет штопора, но есть в доме длинный шуруп, отвертка и пасатижи - вкрутить шуруп отверткой в пробку, взять шуруп за шляпку и вытянуть пробку за шуруп плоскогубцами.
Ну и еще можно конечно - проковырять пробку отверткой.
А вот долбить бутылку башмаком - как тут многие советуют - бесполезно - так е никогда не открыть.
4 годов
назад
от
Katty
Связанные вопросы
1
ответ
Каюсь, я вампир
5 годов
назад
от
ольга шмитт
1
ответ
Подскажите в каких пропорциях заменить кокосовую муку на пшеничную для выпечки бисквита?
3 годов
назад
от
Настя попова
1
ответ
К драникам какая подлива, кроме грибной, хорошо подходит?
3 годов
назад
от
Вика Маркина