как засолить филе лосося на суши?

сейчас хочу разделать форель на филешки, а 31 лепить суши уже. в интернете кто то советует посыпать солью и оставить на 20 минут чтоб слизь и влага вышла, которая при хранении выделяются, кто то на 12 советует, кто то на 24. памагити
4 годов назад от Митька Иванков

1 ответ

0 голосов
1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав е, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
4 годов назад от Гульнур Ухова

Связанные вопросы