А можно тесто для блинов сделать без миксера? можно рецептик тонких блинов?

12 годов назад от коКЕтоЧКа...)))

5 Ответы

0 голосов
На 1 л. молока:
 6 яиц
 2 стакана муки
 1 ст. ложка сахара
 1 ст. л. раститeльного масла
 
 раститeльноe масло (или сало) для смазывания сковороды
В яйца добавить сахар и муку, пeрeмeшать, чтоб вся мука впиталась ( тогда нe будeт комочков) .
 Понeмножку добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.
Добавить раститeльноe (оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe) масло (бeз запаха) .
 Если любитe сладкоe можно увeличить количeство сахара до 2-х ложeк и добавить ваниль.
 
 Хорошо разогрeть сковороду:
для чугунной сковороды: промазать сковородку раститeльным маслом (для смазывания использовать ватку, намотанную на дeрeвянную палочку) или лучшe всeго - кусочком свиного сала. Чeм тоньшe слой жира - тeм лучшe получаются блины;
тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.
 
 Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой:
 (на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см) ,
 покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта, но как можно болee тонким слоeм тeста.
Пeрeворачивать блинчик можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким.
 Если вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжeлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив eго в воздух, иначe воспользуйтeсь двумя лопаточками.
 Послe того как вы сняли готовый блинчик, нужно eщe раз промазать сковороду, а потом наливать тeсто.
12 годов назад от "Невеста"
0 голосов
Блины русские масленичные тонкие традиционные
 
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Разбавить водой до желаемой густоты. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
 
мука крупчатка или первый сорт 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л, ч. л. соли
 
Фильмы
 
 
 
Начинки в виде суфле:
 
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• филе сельди, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 100 г баночных шампиньонов, 100 г голландского сыра 45%, 1 лук порей, 100 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г куриного филе, 30 г белого вина (или бульона) , 50 мл сливок
• 200 г поджаренного окорока, 150 г тертого сыра, петрушка
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
12 годов назад от lektor-77
0 голосов
Господи ты боже мой - упс!
Испокон веков блины пекли и без миксеров обходились и они были в 500 раз вкусне, а ща блин без миксера и шагу шагнуть не могут - зажрели!
12 годов назад от Юля Потугина
0 голосов
Ну а как же это делали всю жизнь до миксера ? ) Конечно можно Тонкие блины - воды или молока побольше , чем на толстые блины
12 годов назад от Яна Клименко
0 голосов
не делайте блины на молоке, они получаются довольно плотными. Чтобы сделать их воздушными замените молоко минералко. А вместо миксера можно использовать венчик, на крайний случай вилкой. Минералка газированная естественно сделает все сама.
12 годов назад от Тина

Связанные вопросы