Как приготовить омлет ? У меня есть яйца. лук. слив. масло ?

12 годов назад от Кристина Власова

6 Ответы

0 голосов
Так у Вас же лук есть! Обожаю с детства это блюдо! Лук мелко порезать. Аккуратно на средне-слабом огне готовите лук (не жарите, а именно прогреваете до мягкости на сливочном масле) . Терпение. А теперь залить это взбитыми и подсоленными яйцами, поперчить. Перемешать. Накрыть крышкой и почти сразу убрать с плиты, чтобы сохранить сочность. Если потребуется, вернуть на огонь на минуту (следить за процессом) . Очень вкусно! )
12 годов назад от Алина
0 голосов
Омлет французский
 
Из ломтей белого хлеба пекут румяные тосты. Укладывают на смазанную маслом сковороду. На хлеб кладут ветчину, пассированную с луком, посыпая рубленым сладким перцем и толченым чесноком. Выливают на каждый тост по столовой ложке сливок. Дают постоять, чтобы тосты стали мягкими, заливают яйцами и запекают. При подаче посыпают зеленью. Гарнируют жареным картофелем и помидорами. Этот омлет без ветчины, чеснока и лука очень нравится детям.
 
6 ломтей хлеба, 200 г ветчины, 1 луковица, 4 яйца, 200 г сливок, 1 сладкий перец. 2 зубка чеснока
 
Фильм
Фото

Омлет японский с рисом «омурайсу»
 
Филе, лук и шампиньоны нарезаются мелкими кубиками. Сначала на постном масле обжаривается филе. Потом добавляется лук с грибами и тушится минут пять. Добавляется варёный рис, солится, перемешивается и накрывается крышкой. Дают минут десять постоять, чтобы рис пропитался.
 
Делается омлет из яиц. Когда низ его достаточно затвердел, на него насыпается начинка и омлет сворачивается пополам, чтобы получился полукруг, и выдерживается под крышкой 5 минут. Подается с кетчупом горячим.
 
1 стакан варёного риса, 1 куриное филе, 1 луковица, 3 шампиньона, 2 яйца
12 годов назад от Sveta Ivannikova
0 голосов
1 стакан пахты плюс 1 / 2 чайной ложки соды
 или
1 / 4 стакана обезжиренного сухого молока, 7 / 8 стакана воды и 2 чайные ложки сливочного масла
12 годов назад от Манька Фадеева
0 голосов
Омлет в духовке
 
Ингредиенты:
4 яйца
100 мл. молока
3 маленьких кусочка хлеба
50 гр. сыра
1 ст. ложка растительного масла
перец, соль
 
Способ приготовления:
 
Яйца взбить в пышную пену, добавить молоко, поперчить, посолить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить хлеб до золотистой корочки. В форму для запекания выложить обжаренный хлеб, а сверху залить яично-молочной смесью. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку. Выпекать до готовности. Омлет в духовке получается очень нежным и вкусным.
 
Приятного аппетита!
Омлет с сыром
 
Ингредиенты:
4 яйца
100 мл. молока
1 ст. ложка муки
100 гр. сыра
1 ст. ложка растительного масла
укроп – несколько веточек
перец, соль
 
Способ приготовления:
 
Яйца взбить в пышную пену, добавить молоко, поперчить, посолить. Зелень мелко нашинковать и добавить к яйцам. На хорошо разогретую сковороду, с добавлением растительного масла, вылить получившуюся смесь. Обжаривать до готовности с двух сторон. При подаче к столу, готовый омлет, посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Паровой омлет
 
Ингредиенты:
4 яйца
100 мл. молока
20 гр. сливочного масла
перец, соль
 
Способ приготовления:
 
Яйца взбить в пышную пену, добавить молоко, поперчить, посолить. Готовую смесь вылить в форму смазанную маслом и поставить готовиться в паровую коробку или же на кастрюлю с кипящей водой. Через 10-15 минут – омлет готов.
 
Паровой омлет рекомендован людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, заболеваниями печени и сердца. При этом, добавлять перец и соль в омлет, не рекомендуется.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Мария Рыкова
0 голосов
Сковородка + масло (ровным слоем по дну) , разбить яйца и зафигачить в сковородку. Потом на плиту и ждать. Лучше - минут, наверно, 12 +-2
12 годов назад от Наталья Кузнецова
0 голосов
молоко, яйца, соль по вкусу смешиваются и взбиваются в миске, сковороду смазать сливочным маслом, нагреть, вылить содержимое миски в сковороду, накрыть крышкой
12 годов назад от Дарья Кузнецова

Связанные вопросы