Все о еде
Войти
Регистрация
Бензоат натрия в продуктах питания. Насколько вреден?
4 годов
назад
от
Дима Кочетков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Консервант Е 211, основное свойство бензоата натрия состоит в практически полном подавлении жизнедеятельности дрожжевых грибков и плесневых бактерий. Бензоат натрия, угнетает окислительно-восстановительные процессы в организме, вызывает аллергию, повреждение ДНК, крапивницу, может спровоцировать цироз печени, болезнь Паркинсона и некоторые нейродегенеративные болезни. Бензоат натрия оказывает сильное угнетающе действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинобразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (такое же действие бензоат натрия производит и на клетки человеческого организма) .
Коварство Е211 в том, что он накапливается в организме и практически не выводится, поэтому консервы и полуфабрикаты, а также другие продукты, содержащие данный консервант, нужно употреблять в умеренных количествах.
4 годов
назад
от
Артист
Связанные вопросы
1
ответ
Мороженого хочу. прям умру щас. чем можно заменить? молоко есть.
5 годов
назад
от
Phone Panasonic
1
ответ
Нужно купить алкоголя, что посоветуете? В наличии здоровье 100% и 200 рублей. Не пиво.
5 годов
назад
от
Евгений Кадетов
1
ответ
Какой самый вкусный и экзотический фрукт?
8 годов
назад
от
bntu301618 bntu301618