Все о еде
Войти
Регистрация
Запечённое мясо - жёсткое, почему?
Нарезал говядину на средние куски. Замариновал (пол дня стоял) . Маринад получился отличный, буквально с пальцев слизывал, мясо было нежное, пропиталось очень хорошо. Положил с луком в рукав, сделал там пару отверстий зубочисткой. Духовка - 180 градусов (это максимум что есть) . Стояло там мясо 55 минут, потом я разрезал рукав, чтобы мясо поджарилось. Через 20 минут достаю проверить, а оно НЕ поджарилось и твёрдое как резина, я еще поставил. После еще 20 минут достаю, корочки НЕТУ, а оно как было резиной, так и осталось. На вкус тоже резина. ПОЧЕМУ? ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК?
4 годов
назад
от
Polinochka
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Неправильно выбрали отруб, неправильно приготовили . Говядину запекают целым большим куском, а порезанную, как на рагу - тушат .
Учите кулинарные азы, не каждый отруб годится для запекания .
4 годов
назад
от
Лапочка
▲
▼
0
голосов
Надо было запекать 2-2, 5 часа НЕ разрезая пакет.
Старое мясо, возможно.
Говядина дольше свинины готовится в 2-2. 5 раза, обычно.
Можно исправить, потушив ещё часик другой с водичокй и специями
4 годов
назад
от
Игорь Коршунов
Связанные вопросы
2
ответов
Роллы это разновидность суши, или совершенно другое блюдо?
1 год
назад
от
Rctybz Xevfrjdf
3
ответов
а если в тесто для манника добавить апельсиновую цедру? ни чего не испорчу?
11 годов
назад
от
sgmy7777
1
ответ
С какой начинкой сделать тарталетки?
6 годов
назад
от
KuPidonchik