Запечённое мясо - жёсткое, почему?

Нарезал говядину на средние куски. Замариновал (пол дня стоял) . Маринад получился отличный, буквально с пальцев слизывал, мясо было нежное, пропиталось очень хорошо. Положил с луком в рукав, сделал там пару отверстий зубочисткой. Духовка - 180 градусов (это максимум что есть) . Стояло там мясо 55 минут, потом я разрезал рукав, чтобы мясо поджарилось. Через 20 минут достаю проверить, а оно НЕ поджарилось и твёрдое как резина, я еще поставил. После еще 20 минут достаю, корочки НЕТУ, а оно как было резиной, так и осталось. На вкус тоже резина. ПОЧЕМУ? ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК?
4 годов назад от Polinochka

2 Ответы

0 голосов
Неправильно выбрали отруб, неправильно приготовили . Говядину запекают целым большим куском, а порезанную, как на рагу - тушат .
Учите кулинарные азы, не каждый отруб годится для запекания .
4 годов назад от Лапочка
0 голосов
Надо было запекать 2-2, 5 часа НЕ разрезая пакет.
Старое мясо, возможно.
Говядина дольше свинины готовится в 2-2. 5 раза, обычно.
Можно исправить, потушив ещё часик другой с водичокй и специями
4 годов назад от Игорь Коршунов

Связанные вопросы