Все о еде
Войти
Регистрация
Какой соус к лапше без мяса вкусненький знаете?
4 годов
назад
от
киноман
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сырный соус.
Для меня его много не бывает)
Молоко - 1 литр
Масло сливочное - 60 грамм
Мука - 50 грамм
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр чедер (или другой) - 100 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный или бельй молотый - 0, 5 чайной ложки
Мускатный орех - щепотка
1
Два-три зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном кладем 60 граммов сливочного масла, немного разогреваем, добавляем нарезанный чеснок, слегка обжариваем.
2
Всыпаем 50 граммов муки и обжариваем на среднем огне, все время перемешивая, до получения однородной смеси. Полученная смесь называется Ру. Ру можно зарумянить до разной степени. Для сырного соуса нам понадобится Ру светлого цвета, поэтому обжариваем муку со сливочным маслом 1-2 минуты.
3
Делаем большой огонь и, не прекращая перемешивать, постепенно вливаем один литр молока комнатной температуры. Перемешиваем до получения однородной массы.
4
Доводим до кипения, делаем маленький огонь, добавляем щепотку мускатного ореха, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного или белого молотого перца, перемешиваем. Варим, время от времени перемешивая, на маленьком огне 15 минут.
5
Через 15 минут снимаем соус с огня, добавляем 100 граммов натертого сыра чедер или другого сыра, по вашему вкусу.
6
Перемешиваем и добавляем в сырный соус отвареные горячие макароны.
4 годов
назад
от
В Розовом Цвете
Связанные вопросы
2
ответов
обожаю хурму . в скзон по 2 кг в день могу съесть но начиталась что
10 годов
назад
от
*наталия* *
2
ответов
Как варить гречку?
5 годов
назад
от
Два медведя
1
ответ
Сколько времени нужно замачивать перловую крупу (по минимуму) , чтобы она быстре приготовилась?
6 годов
назад
от
Ксения Журавлева