Все о еде
Войти
Регистрация
как спасти жидкий заварной крем
В густой заварной готовый крем влила горяче молоко, чтобы не был таким густым, а он стал очень жидким, и что теперь делать? Добавила масла растопленного, взбила
миксером, поставила в морозилку . всё равно жидкий
4 годов
назад
от
юлия шульга
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Крахмал картофельный развести в порции охлажденного до теплой температуры крема. Ввести массу в крем и снова выдержать на водяной бане при помешивании.
Больше так не делайте. Рецептуру надо соблюдать, если хотите получить нормальный результат.
4 годов
назад
от
bodia.ll
▲
▼
0
голосов
Масло нужно было добавлять не растопленное, а мягкое-комнатной температуры, тогда оно становится пышным при взбивании. То есть, сначала взбить отдельно масло, добавить его в остывший (обязательно остывший) крем и взбить все вместе. Сейчас, думаю, крем уже мучить не стоит, используйте такой, какой есть. Или делайте новый. Иначе, получится ерунда, которую будет невозможно есть.
4 годов
назад
от
Андрей Станев
Связанные вопросы
1
ответ
есть замороженная клубника, какой пирог можно с ней приготовить, чтобы было вкусно и не похоже просто на варёные ягоды?
11 годов
назад
от
Дмитрий Степанов
1
ответ
Что это за фрукт "Карамбола"?
10 годов
назад
от
Инна
1
ответ
сколько в 20 граммах милилитров
6 годов
назад
от
Дмитрий Солодухин