как спасти жидкий заварной крем

В густой заварной готовый крем влила горяче молоко, чтобы не был таким густым, а он стал очень жидким, и что теперь делать? Добавила масла растопленного, взбила
 миксером, поставила в морозилку . всё равно жидкий
4 годов назад от юлия шульга

2 Ответы

0 голосов
Крахмал картофельный развести в порции охлажденного до теплой температуры крема. Ввести массу в крем и снова выдержать на водяной бане при помешивании.
Больше так не делайте. Рецептуру надо соблюдать, если хотите получить нормальный результат.
4 годов назад от bodia.ll
0 голосов
Масло нужно было добавлять не растопленное, а мягкое-комнатной температуры, тогда оно становится пышным при взбивании. То есть, сначала взбить отдельно масло, добавить его в остывший (обязательно остывший) крем и взбить все вместе. Сейчас, думаю, крем уже мучить не стоит, используйте такой, какой есть. Или делайте новый. Иначе, получится ерунда, которую будет невозможно есть.
4 годов назад от Андрей Станев

Связанные вопросы