Какие заливные пироги предпочитаете?

4 годов назад от Мария Лёвина

1 ответ

0 голосов
Есть один вариант. Никогда не любила пироги с капустой и тесто на майонезе. Но этот пирог меня покорил. Очень вкусно.

Мука – 180 грамм
Разрыхлитель – 1чайная ложка
Майонез – 200 грамм
Сметана – 200 грамм
Яйца – 2 штуки
Капуста – 600 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0, 5 чайной ложки
Семена кинзы молотые – 1 чайная ложка
Растительное масло – 3 столовые ложки

1

Шинкуем тонкой соломкой 600 граммов капусты. В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 3 столовые ложки растительного масла, закладываем подготовленную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая, до готовности.
2

В процессе тушения добавляем одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца и одну чайную ложку измельченных семян кинзы. Готовую начинку остужаем.

3

Приготовим тесто. В миску кладем 200 граммов сметаны, 200 граммов майонеза, два яйца, перемешиваем.
 4

180 граммов муки смешиваем с одной чайной ложкой разрыхлителя и просеиваем в смесь сметаны, яиц и майонеза. Перемешиваем до получения однородного жидкого теста.

5

В форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой или панировочными сухарями, выкладываем половину приготовленного теста, поверх теста выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

 6

Выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут.
7

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
4 годов назад от татьяна васильева

Связанные вопросы