Все о еде
Войти
Регистрация
Какие вы помните случаи использования лекарственных средств в кулинарии?
Я знаю, что для того, чтобы окрасить кондитерские изделия в чёрный цвет советуют использовать активированный уголь; при консервации томатов вместо уксуса/лимонки бросают таблетку аспирина/ацетилсалициловой кислоты в каждую банку; в молоко подмешивают левомицетин, чтобы замедлить его скисание.
Какие подобные примеры знаете вы? )
4 годов
назад
от
костик яницкий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
многие душистые травы являются и лекарственными:
мята, душица (орегано) , тимьян и др.
бадан - его заваривают вместо чая, а вобще он сильнейший антисептик.
спирт - сами знаете, как применять в кулинарных рецептах и в медицинских целях )
4 годов
назад
от
Катерина Февральская
Связанные вопросы
1
ответ
я выпиваю полбутылки домашнего вино в неделю, я алкаш?
3 годов
назад
от
gujhidugheui
1
ответ
Что бы приготовить из сушеных белых грибов
6 годов
назад
от
Оля
2
ответов
Какую еду можно взять с собой на крышу
8 годов
назад
от
Мария Иванова