Как приготовить дрожжевой экстракт в домашних условиях?

4 годов назад от Максим Ганчук

2 Ответы

0 голосов
Для начала – из общего с обычными дрожжами этот ингредиент объединяет только корень в названии. Его состав и предназначение совершенно не связаны с процессом брожения, который вызывают привычные нам дрожжи.

Экстракты дрожжей – это натуральная добавка, которая используется для усиления вкуса и запаха блюд. Дрожжевые экстракты отличаются от знакомых нам дрожжей тем, что после специальной тепловой обработки они оказываются дезактивированы. Этот процесс не дает дрожжам “расти”, но не разрушает их, благодаря чему они сохраняют высокую концентрацию витамина В и белка. Дрожжевые экстракты на 65% состоят из чистого белка, что делает их идеальным заменителем мяса и молочных продуктов для вегетарианцев и веганов.

Кроме коммерческой пользы, продукт положительно воздействует на организм человека. Экстракты богаты аминокислотами и нуклеотидами. Благодаря полезным свойствам, натуральности и эффективности, добавка давно используется производителями полуфабрикатов, закусок и других пищевых изделий. Многие люди, придерживающиеся вегетарианской диеты или не употребляющие мяса по другим причинам, ищут замену источникам белка в организме. Часто в качестве заменителя мяса они предпочитают сою или протеиновые смеси, но эффективно компенсировать недостаток вкусовых качеств белка можно и с помощью продукта – дрожжевых экстрактов.
4 годов назад от KassieStubbs
0 голосов
Для начала – из общего с обычными дрожжами этот ингредиент объединяет только корень в названии. Его состав и предназначение совершенно не связаны с процессом брожения, который вызывают привычные нам дрожжи.
4 годов назад от Takanori Matsumoto

Связанные вопросы