Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картошка почернела в воде?
Вчера вечером почистили картошку, но варить не получилось, оставили на ночь в воде, а сегодня я заметила, что картошка почерела по краям. Теперь боюсь е готовить. Вот и хочу узнать из за чего и можно ли е есть?
4 годов
назад
от
Андрей Иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"почерела по краям" - там, где из воды выступала или в воде?
Опасности нет, но она не красивая.
Чернет картошка из-за того, что фермент тирозиназа "хватает" из воздуха молекулу кислорода и окисляет аминокислоту тирозин, которая не окислившаяся не имет цвета.
4 годов
назад
от
Екатерина !
Связанные вопросы
1
ответ
Что боле питательне тарелка пшонной каши с овощами или тарелка вермишели с кетчупом?
3 месяцев
назад
от
dr.Offspring
1
ответ
Диетический вариант приготовления макарон в вашем понимании.
6 годов
назад
от
Boyfriend Man
1
ответ
Какой вкус чокопай стоит попробовать?
2 годов
назад
от
asdf sdgf