Все о еде
Войти
Регистрация
Какой лучший способ осветления рыбного бульона?
4 годов
назад
от
Виктория Лопарева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чтобы не пришлось осветлять уху, предварительно нужно тщательно очистить рыбу, в частности, хребтовую кость от крови. Именно кровь и делает бульон в ухе мутным.
Для осветления (оттяжки) ухи можно использовать свежую рыбную икру (ту, которая была в рыбе) - понадобиться на 1 л жидкости примерно 2 столовой ложки икры, предварительно е нужно растолочь как можно мельче.
Если рыба была без икры, то на 1 литр бульона ухи добавляют сырой белок 1 яйца и варить уху еще 10-15 минут на медленном огне.
4 годов
назад
от
asya more
▲
▼
0
голосов
Стесняюсь сказать - черной икрой? в темные царские времена так делали, когда мешали французскую кухню с нижегородской. А по нашей ситуёвине - яичный белок и молитва)
4 годов
назад
от
Лиза Седунова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли скушать рахат лукум при запоре?
1 месяц
назад
от
ГАЛОЧКА ГАЛОЧКА
1
ответ
Увидела кофе со вкусом лемонграсс, а каков на вкус этот лемонграсс, кто знает?
7 месяцев
назад
от
Анастасия Иванова
1
ответ
Почему мешок с картошкой 40 кг кажется тяжеле чем человек весом в 50кг?
5 годов
назад
от
;)