лет 5 назад делала сырники, рецепт не помню, в интернете куча всяких разных, может кто поделится своим проверенным

4 годов назад от Александр Феодол

4 Ответы

0 голосов
на 10 штук

творог 9% - 250 гр
яйца - 1 шт
мука - 4 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
ванилин - по вкусу
подс. масло - 1 ст. л.

Яйца взбить с сахаром минут 5, добавить творог и хорошо вымесить, добавить подсолнечное масло и перемешать. В творожную массу добавить муку и ванилин, вымесить. Лепить небольшие шарики, печь до готовности, проверять зубочисткой

Печь на среднем огне
4 годов назад от Карина С.Б.
0 голосов
У нас у всех тоже разные рецепты. Вот в чем дело.
творог - 500 грамм
яйца - 1 яйцо и 1 желток
сахар - 4 чайные ложки
соль - 0. 5 чайной ложки
сметана - 3 чайные ложки
изюм - 1-2 столовые ложки
мука - 50 грамм
топлёное масло для жарки

1

Размешиваем свежий рассыпчатый творог, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку с частой решеткой.
2

В творог добавляем 4 чайные ложки сахара и пол чайной ложки соли, и снова размешиваем. Добавляем 1 яйцо и один желток, 1-2 столовые ложки изюма, и, по желанию, 3 чайные ложки сметаны. Хорошо размешиваем и добавляем 50 грамм муки. Перемешиваем до получения однородной массы.
 3

Разогреваем на сковороде топлёное масло. Ложкой кладём тесто в миску с мукой, обваливаем в муке, излишки муки стряхиваем и формируем сырник, придавая ему круглую форму.
4

Обжариваем сырник с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выкладываем на блюдо, подаём с вареньем, мёдом или сметаной
4 годов назад от Роман Ермолюк
0 голосов
Главное в рецепте сырников, это сотношение творога и муки. На 400 гр. творога, 2 столовых ложки муки. Все! Дале 1-2 куриных яйца, сахара, соли. ) Творог перетереть или измельчить погружным блендером советуют. Я не перетираю. И, так вкусно.
4 годов назад от Макс820
0 голосов
творог-яйцо-чуть соли - сахар по вкусу-ваниль (по желанию) - манка или мука. Ни в коем случае не добавлять соды, иначе при жарке будут впитывать очень много масла и будут жирными.
4 годов назад от Елена Ефимова

Связанные вопросы