В чем польза картошки?

Стоит ли е вобще есть, или лучше сьесть риса или гречки
4 годов назад от Аня Соснова

3 Ответы

0 голосов
Долгое время считалось, что в картофеле кроме крахмала ничего не содержится. Но это абсолютно не так. Именно картофель спасал в 19 веке народы Северной Европы от цинги. Это все благодаря высокому содержанию витамина С, которого в кашах, например, нет совсем.
В картошке много калия, который подерживает водно-солевой баланс в организме и необходим для нормальной работы клеток. В ней содержится витамин В6, участвующий в метаболизме белка, иммунных процессах, а также формировании гемоглобина и т. д.
4 годов назад от свободный ветер №1
0 голосов
Благодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что способствует улучшению обмена веществ. Поэтому картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании. Особенно богат калием печёный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.

Картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотностью и язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки. В отличие от многих других продуктов, содержащих белок, картофель оказывает подщелачивающе действие на организм человека, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Кроме крахмала в картофеле есть белки, аскорбиновая кислота и многие витамины. И хотя их содержание не очень велико, но за счёт того, что люди едят картофель приличными порциями, в их организм поступает достаточное количество этих веществ.
4 годов назад от Ризабек Халиков
0 голосов
как сказал мне мой терапевт, "банан как картошка" гречка вроде бы в больших количествах может навредить, впрочем как и рис, а рис кстати из картошки поделывают, тут как повезет)
4 годов назад от Татьяна Рыбакова

Связанные вопросы