Поделитесь пож-та любимыми-личными-вкусными рецептами с творогом? (см) .

Имется несколько пачек замороженного творога. (1-1, 5 кг) .
Положили на разморозку. и вот незнаем что нам приготовить
вкусненького. можно сладкого или не очень. что посоветуете?
Только проверенные блюда (выпечки) -или др. с добавлением чего там.
Всё-что связано с творогом. Пошаговые рецепты-если не трудно. спасибо.
4 годов назад от Мария Белова

2 Ответы

0 голосов
Творожное печенье.

Творог – 250 грамм
Мука – 250 грамм
Масло сливочное или маргарин – 250 грамм
Сахар и молотая корица

1

Кладём в миску миксера 250 граммов протёртого или пропущенного через мясорубку творога. Добавляем 250 граммов мягкого сливочного масла или маргарина. Растираем миксером на средней скорости 2-3 минуты.
 2

Добавляем 250 граммов белой муки, вручную замешиваем мягкое тесто и скатываем его в шар.
3

Делим тесто на две части, каждую часть скатываем в колбаску диаметром приблизительно 4 сантиметра. Заворачиваем в кухонную плёнку или в фольгу и отправляем на 30 минут в холодильник.

4

Через полчаса вынимаем из холодильника, нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр, слегка расплющиваем, обмакиваем кружочек в сахар, складываем пополам, снова обмакиваем в сахар и ещё раз складываем.

5

Можно также обмакнуть печенье в молотую корицу, перемешанную пополам с сахарным песком. Выкладываем на противень и выпекаем в заране разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 10-15 минут.
 6

Остывше творожное печенье выкладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе.
4 годов назад от * просто Мария *
0 голосов
Из проверенных сырники)
Но этот замороженный творог мокрый, он не годится на обычные сырники, поэтому с ним рецепт немного другой будет
Размянаете хорошо творог вилкой, практически до однородной сусличной массы. Приблизительно на пачку творога 200-250г одно яйцо, ванилин, сахар по вкусу, приблизительно пол стакана, немного больше пол стакана манки, и треть стакана муки. Если несколько пачек то множите ингредиенты. Должна получиться очень густая масса, но не совсем как оладушки, а чтобы чуть-чуть формировалась. Берете чашку манки, ложкой столовой берете эту массу и кладете в манку, формируете шарик, кладете на разогретую с маслом сковородку, он сам в толстую лепешечку расплющится если консистенция удачная. Можно в духовке.
4 годов назад от рома лазренко

Связанные вопросы