как приготовить курицу в духовке, что бы она была мягкая и сочная, ну или хотя бы мягкая и золотистая? )

12 годов назад от Джастина

8 Ответы

0 голосов
есть магги "сочная курица"- это для вас. и чисто и сочно и вкусно. главное не забыть проткнуть пакет.
12 годов назад от Sofiya Tortseva
0 голосов
Килограмм соли на притивень, сверху на соль - тушку курицы без внутренностей, и запекать до готовности Мясо получается мягким, а шкурка - тонкой и золотисной. Жир из шкурки переходит в мясо. Незатейливо, но вкусно!
12 годов назад от Дмитрий Невский
0 голосов
Какую курицу выбрать для приготовления в духовке
 
Для приготовления курицы в духовке наиболе подходят нестарые тушки средней и выше средней степени упитанности. Лучше всего брать свеже или охлажденное молодое мясо (цыплят бройлеров) . Оно наиболе нежное, к тому же такое мясо (в отличие от замороженного) не подвергалось процедуре заморозки, что сохранило в нем весь набор полезных свойств. Не используйте старое мясо - на его приготовление в духовке вы потратите массу времени, а результат вас только разочарует. Но все же если вы твердо решили приготовить в духовке старую куриную тушку, то прежде чем положить курицу в духовку сначала отварите старое мясо до готовности, а в духовку отправляйте его исключительно для подрумянивания.
 
Как определить готовность куриного мяса

Готовность мяса курицы лучше всего определять с помощью протыкания кулинарной иглой (также подойдет зубочистка или простая вилка) . Пробовать нужно в грудной части (грудке) курицы и в местах соединения костных суставов. В этих местах мясо доходит медленне. Мясо считается готовым, если при прокалывании выделяется прозрачный сок, а сама игла входит в мясо без усилий. Если жидкость имет розовый или красный цвет, то такое мясо еще не готово.
 
Скорость приготовления зависит от размера кусочков курицы. Если вы готовите курицу целиком, то на это у вас может уйти в полтора раза больше времени по сравнению с разрезанной на порционные кусочки курицей.
 
Как готовить курицу в духовке

Думаю, каждая хозяйка имет свой любимый рецепт приготовления курицы в духовке. Это и курица с медом, курица на соли или запеченная с овощами. Самый простой способ для «начинающего деятеля кулинарных искусств» - взять молодую тушку курицы, удалить все внутренности, разрезать е по хребту на две половинки. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить два куска на смазанный растительным маслом противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. За 10 минут до готовности возьмите несколько зубчиков чеснока (2-3 шт. ) и выдавите через чеснокодавилку. Равномерно распределите чеснок по поверхности шкурки. Запеченный чеснок придает пикантный вкус и приятный аромат курятине.
 
Как получить хрустящую корочку

Для получения хрустящей корочки есть несколько способов:
Самый очевидный, если ваша духовка обладает функцией гриля, то просто включите его и разместите противень с курицей максимально близко к грилю.
Намажьте куриную шкурку медом. Мед придает корочке ярко выраженный золотистый оттенок и пикантный вкус.
Приготовить курицу на соли. Рассыпьте по противню килограмм каменной соли ровным слоем. Положите кусочки курицы (курицу не солить! ) шкуркой вниз и запекайте в духовке до готовности. В этом рецепте соль выполняет сразу две функции. Она выступает в качестве раскаленных камней, которые запекают корочку и одновременно насыщают курицу солью. Не волнуйтесь, курица не получится пересоленной, она возьмет соли столько сколько надо.
 
Помните, что для получения хрустящей корочки в первых двух случаях требуется намного меньше времени (достаточно 10 минут) , чем на приготовление самого куриного мяса. Так что сначала дайте мясу дойти практически до готовности, а уж потом занимайтесь корочкой.
12 годов назад от Отец Никон
0 голосов
Я готовлю курицу на соли. Беру пачку крупной соли, высыпаю её на протвень и выкладываю на неё курицу, предварительно натерев её специями. Делаю температуру в духовке 250 градусов и ставлю курицу на 1 час. Получается очень вкусная и золотистая.
12 годов назад от Лейла
0 голосов
Курица запеченная
 
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под не противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
 
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестобразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
 
Фильмы
Christmas Roast Chicken
Julia Child's Roasted Chicken
 
Фото
12 годов назад от Саша Тиханова
0 голосов
главное что б курица хорошая была , именно для жарки и запекания. а все рецепты приведенные все хороши) хотя я сейчас на гриле в духовке (газовый гриль) делаю. класс, крутится вертел , курочка жариться.
12 годов назад от viktor knodel
0 голосов
Курицу помыть, натереть везде солью с перцем, смазать майонезом и насадить на бутылку (в которой наполовину залита вода) . И все. Будет и мягкая и румяная! )
12 годов назад от Валентин Соснин
0 голосов
для начала не на большой температуре, потом повысить. а золотистая. яйцом смажь;)
_
а. и главное - мариновать надо хорошо
12 годов назад от Мария Ныжнык

Связанные вопросы