Все о еде
Войти
Регистрация
Если нужно сделать блюдо из печени, то какую вы посоветуете?
4 годов
назад
от
Вика Иванова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Самая вкусная для меня - это утиная и гусиная печень (идеально для жарки) , если делать на шампурах, то однозначно - баранья. Для пирожков - телячья. А вот куриную и свиную не люблю.
4 годов
назад
от
sadqedq qwdqwdqwd
▲
▼
0
голосов
Говяжью я посоветую. Или куриную - с ней вобще просто, е даже и чистить-то не надо.
А вот свиную - не берите. Ну или противогаз к ней в комплекте (воняет она тошнотворно в процессе приготовления) .
Главное, о чем надо помнить - ни в коем случае нельзя ПЕРЕ-готовить печень (т. е. варить или тушить е слишком долго) - иначе превратится она в кусок подошвы.
Самое простое блюдо из печени - это просто тушеная печень с луком и сливочным маслом. Да, собственно. и весь рецепт. Лук обжарить на сливочном масле. Печень (куриную можно прям так, говяжью нарезать) закинуть на сковородку к луку, немного воды, закрыть крышкой и тушить минут 15 - 20. Потом проверить, готова ли печень.
4 годов
назад
от
Tatiana
▲
▼
0
голосов
Смотря чё за блюдо. Паштеты, ИМХО, - лучше из свиной. Если в винном соусе, то лучше из куриной. А говяжья э. ну я её как-то не очень, так как она жестковата. Ну можно из неё котлеток нашлёпать или печеночных блинов (оладий) . :-\
Опять-таки, всё субъективно и вобще - дело привычки. :-\
4 годов
назад
от
Игорек
Связанные вопросы
1
ответ
Ночь? Хочется покушать? Можно ли до утра перетерпеть?
6 годов
назад
от
Татьяна Берсенева
1
ответ
Можно ли жарить стейки форели или получится очень сухо по сравнению с сёмгой?
3 годов
назад
от
Жорик Вартанов
1
ответ
На Новый год ведь не обязательно пить спиртные напитки, можно же и просто так повеселиться?
10 годов
назад
от
Eugeniy