Если нужно сделать блюдо из печени, то какую вы посоветуете?

4 годов назад от Вика Иванова

3 Ответы

0 голосов
Самая вкусная для меня - это утиная и гусиная печень (идеально для жарки) , если делать на шампурах, то однозначно - баранья. Для пирожков - телячья. А вот куриную и свиную не люблю.
4 годов назад от sadqedq qwdqwdqwd
0 голосов
Говяжью я посоветую. Или куриную - с ней вобще просто, е даже и чистить-то не надо.
А вот свиную - не берите. Ну или противогаз к ней в комплекте (воняет она тошнотворно в процессе приготовления) .

Главное, о чем надо помнить - ни в коем случае нельзя ПЕРЕ-готовить печень (т. е. варить или тушить е слишком долго) - иначе превратится она в кусок подошвы.
Самое простое блюдо из печени - это просто тушеная печень с луком и сливочным маслом. Да, собственно. и весь рецепт. Лук обжарить на сливочном масле. Печень (куриную можно прям так, говяжью нарезать) закинуть на сковородку к луку, немного воды, закрыть крышкой и тушить минут 15 - 20. Потом проверить, готова ли печень.
4 годов назад от Tatiana
0 голосов
Смотря чё за блюдо. Паштеты, ИМХО, - лучше из свиной. Если в винном соусе, то лучше из куриной. А говяжья э. ну я её как-то не очень, так как она жестковата. Ну можно из неё котлеток нашлёпать или печеночных блинов (оладий) . :-\
Опять-таки, всё субъективно и вобще - дело привычки. :-\
4 годов назад от Игорек

Связанные вопросы