подскажите какой нибудь способ быстро и со вкусом приготовить завтрак?

12 годов назад от Людмила Матмусаева (Рогозина)

4 Ответы

0 голосов
Приготовить яичные блинчики из 3 яиц, чайной ложки картофельного крахмала, 50 мл. воды или молока. Банан растереть с творожным сыром, добавить немного сахара. Блинчики начинить кремом и свернуть рулетиком. Приготовить соус из растопленного шоколада с добавлением молока и полить им готовые блинчики.
12 годов назад от Dark Angel
0 голосов
Яйцо, Сыр-твердый, зелень по вкусу. соль-перец, куски хлеба, бекон или колбаска мясная. яйцо взболтать с сыром, зеленью, хлебом, колбасой- ЖАРИТЬ. С сыром оч. Вкусно и быстро
12 годов назад от Наталия Голубева
0 голосов
Яйца по-королевски по-кубински
 
Вам потребуется:
 
 - 6 яичных желтков;
 - 2 стакана сахара;
 - 1 стакан воды;
 - 1 рюмка коньяка;
 - порошок корицы на кончике ножа.
 
Способ приготовления:
 
 6 яичных желтков взбить в миксере и вылить в форму, смазанную маслом, поставить в духовку и запекать на медленном огне 50 минут. Из воды, сахара и корицы сварить сироп. Из запечённых яиц сформировать шарики и положить в горячий сироп, добавить коньяк и настаивать 2 часа.
12 годов назад от Мария Солнцева
0 голосов
1й способ
 
Просто немного подогреть (или поджарить до румяной корочки) порционные ломтики холодной буженины толщиной 1 см на сливочном масле и подать с гарниром или с поджаренным хлебом.
 
2-й способ
 
На две порции:
 
- 2-4 ломтика холодной буженины толщиной 1 см,
 
- 1 яйцо,
 
- 1 ст. ложка муки,
 
- жир для жарения - рафинированное растительное масло (лучше - пополам со сливочным) , а лучше - жир, оставшийся от приготовления буженины (можно тоже в смеси со сливочным маслом) .
 
Для панировки:
 
пшеничные панировочные сухари или порезанный небольшими узкими полосками (или накрошенный руками) очень свежий белый хлеб.
 
Для гарнира:
 
рубленый зелёный лук, шпинат (можно и укроп, и петрушку) , нарезанные ломтиками помидоры и, по желанию, накануне отваренный картофель.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Ломтики буженины хорошо обвалять в насыпанной в тарелку муке, затем обвалять в другой тарелке со всех сторон в предварительно размешанном вилкой до однородности яйце (т. е. в льезоне) . Из первой тарелки высыпать оставшуюся муку, насыпать сухари или подготовленные полоски хлеба и панировать вынутые из льезона ломтики. При желании двойной панировки, можно повторно смочить в льезоне, затем опять в панировке. Если панировка проводится в хлебе, то хлебные полоски можно слегка прижать.
 
Сразу после панировки положить на сковороду с предварительно сильно разогретым жиром и быстро зажарить сначала с одной стороны, потом с другой до красивого золотистого цвета. Выложить на тарелки.
 
В качестве гарнира можно быстро немного подогреть (не жарить! ) на оставшемся на сковороде масле накануне с вечера приготовленный отварной картофель (лучше, отваренный в мундире, а ещё лучше – отваренный в насыщенном растворе поваренной соли . Вместе с картофелем можно подогреть и нарубленный шпинат. Выложить на тарелки сбоку от поджаренных ломтиков буженины.
 
Можно украсить дольками помидоров, рубленым шпинатом.
 
Все посыпать рубленной зеленью и сразу подать на стол.
 
Отдельно можно подать майонез и кетчуп, которыми собравшиеся за столом смогут пользоваться по желанию.
 
ОМЛЕТ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 50 г сыра,
- 50 г белого хлеба,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль.
 Приготовление
 Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.
 Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу.
Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2—3 ст. ложки зеленого горошка (консервированного) ,
- масло сливочное,
- укроп,
- соль.
 Приготовление
 Взбить яйца, предварительно посолив их, и прибавить припущенный в масле зеленый горошек.
 Омлет поджарить и сразу подать, посыпав мелко нарезанным укропом.
12 годов назад от Екатерина

Связанные вопросы