Все о еде
Войти
Регистрация
Солю капусту всякий раз одинаково, но иногда она получается очень-очень кислая, почему?
4 годов
назад
от
Вероника !!!
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чем больше сахара в сырье, чем выше температура за бортом, чем дольше процесс ферментации, тем кисле и кисле. У меня, после 2-3 дневного брожения, набор кислоты продолжается и в холодильнике, поэтому впрок не заготавливаю, иначе зубы сводит.
Если брать не очень сладкие сорта, не добавлять морковь, и боже упаси — сахар, как некоторые чудики, то если выбродит насухо, будет терпимо несколько месяцев.
4 годов
назад
от
Serheo Vadimov
▲
▼
0
голосов
Так капуста разных сортов продаётся, из разных мест. Поэтому и результат разный.
С винами, к примеру - тема ещё удивительне. Один участок, один сорт и делают одинаково - а вино разное получается!
4 годов
назад
от
Фёдор Дядя
▲
▼
0
голосов
"Солю капусту всякий раз одинаково"
Фигасе.
И сорт всегда одинаковый?
И воздух всегда одинаковый (температура, влажность, содержание микробов) ?
И степень чистоты посуды одинаковая?
Про технологию изготовления я не буду спрашивать, просто удивлюсь способности делать всё идеально одинаково.
Признавайтесь, каким способом Вы добились эталонные условия подерживать.
4 годов
назад
от
Ulik***
▲
▼
0
голосов
зависит от температуры и ухода - надо чаще газы выпускать и держать в прохладе \ а так же не сильно жмакать при посоле - моркови побольше чтоб не кислила но дала заквашивание своей сладостью
4 годов
назад
от
Гавриил Державин
Связанные вопросы
2
ответов
Почему мясники рекомендуют всегда белое свиное мясо, когда оно сухое всегда в блюдах, а тёмное сочное?
5 годов
назад
от
liza bordenova
1
ответ
правда что нежелательно употреблять вместе огурцы и помидоры в салате
6 годов
назад
от
Ольга Федосеенко
2
ответов
Что бы вы посоветовали мне купить в продуктовом магазине?
11 годов
назад
от
Мария Сабурова