нужна домашня минипивоварня, которая в состоянии сама довести пиво до нужной кондиции

надоело пить не понятное пиво в Москве, реально химия
хочу делать сам
ищу полностью автоматизированную систему
- с маленьким литражом, желательно 10-20 л
- которая САМА заканчивает цикл производства пива, т. е. не требует его разлития по бутылкам для финального процесса
- на входе должны быть натуральные компоненты, а не готовый "пакетик" типа юпи

столкнулся вот с какой проблемой
самая дорогая малолитражная (30-40л) система стоит около 50тр
и она требует разлития по бутылкам для финальной стадии

неужели нет в РФ в продаже систем, которые боле самостоятельны и смогут сами газифицировать напиток и держать его охлажденным?

заране спасибо за ссылки и т. д.
4 годов назад от Александра Коваль

2 Ответы

0 голосов
ХА! Эта МИНИ машинка будет в ПОЛ квартиры.
Вы же ведь хотите из НАТУРАЛЬНЫХ продуктов пиво варить?
Оборудование
Чтобы варить пиво, вам потребуется:
Сусловарочный котел
Дробилка для солода
Лопатка для перемешивания
Измерительные приборы (весы, ареометр, термометр)
Емкость для брожения
Вы уже выбрали рецепт будущего пива и знаете, сколько требуется каждого типа солода, хмеля и дрожжей. Подготовьте необходимые компоненты для использования: взвесьте при помощи весов (или используйте мерный стакан) , проверьте солод на отсутствие примесей и грязи (при необходимости — провейте и промойте) .
Дробление солода
Потребуется: Дробилка для солода.
Затирание
Потребуется: нержавеющий бак,
ложка,
мешалка,
термометр.
Этап затирания — один из важнейших, качество его проведения определяет полноту перехода компонентов солода в раствор.
И это ОДИН БАК!
аметим, что существует два различных способа затирания: настойный и отварочный, последний больше применяется в промышленности, как боле экономный. В домашних условиях лучше использовать настойный метод, который подходит для бытового оборудования и мене затратен по времени.

Сотношение воды к солоду называется гидромодулем чаще всего это сотношение 4:1, от этого сотношения зависти плотность пива чем больше гидромодуль тем мене плотное получается пиво. В бак наливается вода с учетом гидромодуля и нагревается до определенной температуры у каждого фермента есть оптимальный температурной диапазон . Для последовательного превращения крахмала в сахаристые вещества необходимо выдержать несколько температурных режимов (температурных пауз) .
Температурные паузы (определяются рецептом) :
4 годов назад от Эрнест Ёчь
0 голосов
а разве есть такие в природе? ведь созревание пива идёт при определённой температуре это вам надо и холодильник в придачу помимо сосуда предназначенного для работы пот давлением
4 годов назад от Айджарья

Связанные вопросы